如何看待小学生痴迷打游戏?

百度网友6032528
提起网络游戏,可以说现在的学生特别有发言权。不管是小学生,还是中学生,再或者是大学生,每个阶段的学生,都有痴迷于游戏的人,他们甚至无心于学业,一心只想着打游戏,甚至认为自己可以当职业选手。
一般中学生和大学生当中,玩游戏的人比较多,毕竟他们更懂网络,也更具备玩游戏的智商,小学生就显得少了很多。但是,最近一名三年级的男生因为打游戏上了热搜,确切地说,是因为家长解决问题的方式,上了热搜。
小学男生痴迷打游戏上热搜,父母一招奏效
湖北武汉一名8岁半的男生,正读三年级,但是这名学生因为爱打游戏并且有些痴迷,竟然与老师商量要“休学”,回家专门打游戏。父母知道后,同意了男生的决定,并“鼎力”支持。

但是不上学期间,父母要求男生必须每天玩够16个小时游戏,并且一日三餐要按时吃,过时不候,吃不上饭,父母也不再管。同时,父母要求这名小学生每天对游戏结果进行复盘,需要深刻总结。
在听到这样的计划后,小学生非常兴奋,甚至觉得自己往后不用上学,可以依靠游戏谋生,比如成为职业的比赛选手。为此,起初的时候,这名小学生非常高兴,没有了学业的压力,没有了老师的督促,他倍感轻松。
不过,没坚持几天,问题来了!父母说,三天下来,小学生已经崩溃了4次。首先可以想到,学生平时上学也就8小时,有的年级小学生每天上学只有6小时。三年级的话,一般也就是6小时左右。
但是父母的要求是,必须让小学生玩够16个小时的游戏,这样算下来,休息的时间只有8小时,连基本的小学生睡眠要求都达不到。何况他还要复盘游戏战绩,还有吃饭等,这样的话,睡眠时间更加有限。
小学生打游戏3天崩溃4次,网友:魔法打败魔法
如此一来,坚持一天还行,但是2个晚上持续休息不好,小学生肯定是扛不住的。但是规矩又不能打破,直到第三天,小学生已经承受太多。更为重要的是,父母的“英明”手法,他们找高级玩家,在游戏里对其进行降维打击。
原本小学生以为自己可以依靠游戏成为“人生赢家”,从此不用再进校园,但是3天的时间,已经让这名小学生大梦初醒。其父母透露,这样的计划还要坚持几天,后续会找高阶玩家,来对其继续进行降维打击。
网友表示,学到了这招,用魔法打败魔法!很多家长都提到自己上学的孩子,也是沉迷于游戏,不知道该怎么办才好,有了这招可以试用一下。但是还有人说,毕竟是小学生,父母要好好讲道理,用积极的办法,不能那样去做。
小学生的学习状况,大多与家庭有直接关联
父母懂游戏,或多或少影响了这名小学生
经过这件事,有眼尖的网友发现,其实父母是懂网络游戏的,也不排除他们玩游戏,影响了上三年级的孩子。因为小学阶段的学生,他们的言行,大多受家长影响,否则依靠自己很难坚持某种深刻的习惯。
学生对于电子产品的使用,家长有责任
学生对于电子产品的使用,现在是不少家长的烦恼。一是因为上网课的缘故,学生必须接触手机、电脑等。二是因为网络游戏的存在,时刻吸引着学生的目光,这是最重要的原因,也是家长难以管理的问题。

至于如何教会学生有效、有节制地使用电子产品,这着实是家长的责任。这么说吧,很多学生玩游戏、玩手机,其实是受家长影响的,因为不少的家长也总是沉迷于手机,甚至是玩游戏。一边让孩子好好写作业,一边自己玩着手机游戏。
老师也应该积极参与,调整学生的状态