榴莲剥开怎么保存

小美美生活百科

1、带壳保存:榴莲剥开后可连着壳存放在冰箱,这样可以多保存3天左右。
2、包装好放入冰箱保存:如果榴莲肉剥出来吃不完,可将榴莲的果肉用保鲜膜包好,防止细菌进入,放进冰箱的冷冻室,等想吃的时候取出来,解冻一下,之后再用勺子慢慢挖着吃。
3、加工成其他制品保存:制作榴莲千层蛋糕、榴莲奶昔等制品,不过保存的时间也不是很长。
春光生活百科

1、带壳保存:榴莲剥开后可连着壳存放在冰箱,这样可以多保存3天左右。
2、包装好放入冰箱保存:如果榴莲肉剥出来吃不完,可将榴莲的果肉用保鲜膜包好,防止细菌进入,放进冰箱的冷冻室,等想吃的时候取出来,解冻一下,之后再用勺子慢慢挖着吃。
3、加工成其他制品保存:制作榴莲千层蛋糕、榴莲奶昔等制品,不过保存的时间也不是很长。