烙饼5个问题的公式

小慧说教育

烙饼问题公式:
1、饼子的个数×饼子的面数=总面数
2、总面数÷每次加工的面数=组数
3、组数×每面所需的时间数=总时间
4、如一个平底锅,每次可以烙2个饼子,一个饼子需要烙2面,每面需要3分钟,问烙10个共需要多少分钟
5、10×2=2020÷2=10组10×3=30分钟
还有一重,直接饼子个数×每面所需的时间数,如上题10×3=30分钟。这个算法不具有普遍性,如烙一个就没法用这个公式。

春光生活百科

烙饼问题公式:
1、饼子的个数×饼子的面数=总面数
2、总面数÷每次加工的面数=组数
3、组数×每面所需的时间数=总时间
4、如一个平底锅,每次可以烙2个饼子,一个饼子需要烙2面,每面需要3分钟,问烙10个共需要多少分钟
5、10×2=2020÷2=10组10×3=30分钟
还有一重,直接饼子个数×每面所需的时间数,如上题10×3=30分钟。这个算法不具有普遍性,如烙一个就没法用这个公式。