用普通的锅怎么煮米饭

小吴生活百科

用普通的锅怎么煮米饭共有4步。准备食材:米适量、水适量。以下是用普通锅煮米饭的具体操作步骤:

操作/步骤

准备碗放四分之三的米

准备一个碗,放四分之三差不多的米。

淘洗米放碗里加水浸泡

把大米淘洗两遍,放入碗里,加入200毫升水,浸泡20分钟。

淘完米加一层水

淘完米之后,加薄薄一层水。

锅里加水放小碗隔水蒸

大锅里加水,放入小碗,隔水蒸15-20分钟即可。

END

总结:以上就是关于用普通的锅怎么煮米饭的具体操作步骤,希望对大家有帮助。

上海大鼓餐饮管理有限公司
一个杰傲不寻的人CL
做法:

1.锅里放入大米和水(分量外),稍微搅拌一下,立即倒掉洗米水。手指弯曲成耙子形状,将锅里的米搅拌20下。放水(分量外)稍微搅拌一下,将锅倾斜倒掉洗米水。这个过程重复2次,直至洗米水变得只是稍微有点白浊。

2.锅里放入360ml水,让大米吸收水分30分钟。

3.盖上锅盖,将火苗调到不超过锅底的强度,直接加热。

4.煮沸后,转为小火,再烧7~8分钟。

5.当锅盖噼啪噼啪响以后,一瞬间转为大火后,再马上关火。喜欢饭有点焦的话,再稍微加热一会儿。

6.放置15分钟后,将米饭整体搅拌一下,就煮好了。

爱心小贴士:

只要有了香喷喷的大米饭,再来个一菜一汤,就是一顿丰盛的饭菜。米饭是日式家庭料理、日本料理的基本
春光生活百科
用普通的锅怎么煮米饭共有4步。准备食材:米适量、水适量。以下是用普通锅煮米饭的具体操作步骤:
操作/步骤
准备碗放四分之三的米

准备一个碗,放四分之三差不多的米。
淘洗米放碗里加水浸泡

把大米淘洗两遍,放入碗里,加入200毫升水,浸泡20分钟。
淘完米加一层水

淘完米之后,加薄薄一层水。
锅里加水放小碗隔水蒸

大锅里加水,放入小碗,隔水蒸15-20分钟即可。
END
总结:以上就是关于用普通的锅怎么煮米饭的具体操作步骤,希望对大家有帮助。