虎皮鹦鹉得了呼吸道疾病怎么治

逸飞生活百科

虎皮鹦鹉得了呼吸道疾病是感冒或者肺炎

1、感冒的症状,病鸟出现精神萎靡不振, 呆立于栖木上, 呼吸急促, 羽毛逆立, 重病时鼻孔会被粘液阻塞而张嘴呼吸。

2、防治的方法, 先将病鸟置于温暖的地方, 避免吹风,在病鸟的饲料内加入蛋黄粉, 在食水中加长效磺胺, 每十毫升饮水中, 加十分之一片, 一日换两次,如鼻孔塞了, 可用卫生纸搓成幼条, 通入鼻孔捻出粘液, 用纸条沾些植物油插入其鼻孔,使其呼吸畅顺。

3、病鸟神情呆滞, 经常把头伸入翅膀下, 羽毛逆立, 其体型呈一圆球状,呼吸急促,身体随呼吸而起伏, 没有食欲,死亡率高。

4、防治的方法, 尽量将病鸟移到温暖避光之处, 并注意替其病鸟保暖,滴喂百分之二十五的葡萄糖水,每次零点五到一毫升,在葡萄糖水中加入 二到四毫克的土霉素, 一日两次, 连喂五天完成一个疗程。

春光生活百科

虎皮鹦鹉得了呼吸道疾病是感冒或者肺炎。
1、感冒的症状,病鸟出现精神萎靡不振,呆立于栖木上,呼吸急促,羽毛逆立,重病时鼻孔会被粘液阻塞而张嘴呼吸。
2、防治的方法,先将病鸟置于温暖的地方,避免吹风,在病鸟的饲料内加入蛋黄粉,在食水中加长效磺胺,每十毫升饮水中,加十分之一片,一日换两次,如鼻孔塞了,可用卫生纸搓成幼条,通入鼻孔捻出粘液,用纸条沾些植物油插入其鼻孔,使其呼吸畅顺。
3、病鸟神情呆滞,经常把头伸入翅膀下,羽毛逆立,其体型呈一圆球状,呼吸急促,身体随呼吸而起伏,没有食欲,死亡率高。
4、防治的方法,尽量将病鸟移到温暖避光之处,并注意替其病鸟保暖,滴喂百分之二十五的葡萄糖水,每次零点五到一毫升,在葡萄糖水中加入二到四毫克的土霉素,一日两次,连喂五天完成一个疗程。