绘画按不同的题材分为哪几种形式

小慧说教育

绘画可分为几种:
1、按工具材料和技法的不同,分为中国画、油画、版画、水彩画、水粉画等主要画种。
2、依据描绘对象的不同,分为人物画、风景画、静物画等。
3、依据描绘题材内容的不同,分为肖像画、历史画、宗教画、风俗画、军事画、人体画。
4、按照所使用的材料、工具、技术可分为帛画、水墨画、壁画、油画、水彩画、版画、腊画、丙烯画、铅笔画、钢笔画、镶嵌画、素描等。
5、按题材的内容可分为人物画、风景画、山水画、花鸟画、动物画、静物画、历史画等。
6、按画面的形式、功能可分为单幅画、组画、连环画、主题性绘画、宣传画、装饰画、年画、漫画等。

春光生活百科

绘画可分为几种:
1、按工具材料和技法的不同,分为中国画、油画、版画、水彩画、水粉画等主要画种。
2、依据描绘对象的不同,分为人物画、风景画、静物画等。
3、依据描绘题材内容的不同,分为肖像画、历史画、宗教画、风俗画、军事画、人体画。
4、按照所使用的材料、工具、技术可分为帛画、水墨画、壁画、油画、水彩画、版画、腊画、丙烯画、铅笔画、钢笔画、镶嵌画、素描等。
5、按题材的内容可分为人物画、风景画、山水画、花鸟画、动物画、静物画、历史画等。
6、按画面的形式、功能可分为单幅画、组画、连环画、主题性绘画、宣传画、装饰画、年画、漫画等。