word中突然有一行文字间距特别大,怎么改都不行

逸飞生活百科

Word中突然就有这么一行文字间距拉得特别大,选中取消格式都不行。删掉重新打字也还是如此。看段落、字体,间距也没什么问题,和其他几行对照看,都一样是正常的。这可怎么办呢?

材料/工具

Word

方法1

  • 1/4

    鼠标左键单击拖动选中间距很大的那段文字,然后右键单击,再在下拉菜单中点击【段落】。

  • 请点击输入图片描述

  • 2/4

    可以看到常规的“对齐方式”是【两端对齐】。

  • 请点击输入图片描述

  • 3/4

    如果整段都是纯文字,修改“对齐方式”为【左对齐】,点击【确定】就OK。

  • 请点击输入图片描述

  • 4/4

    但是可以看到,中文后面英文前面还是隔了很远的空格,这时请看下面方法2。

  • 请点击输入图片描述

  • 方法2

  • 1/4

    同样选中要修改的文字,右键单击,选择【段落】。

  • 请点击输入图片描述

  • 2/4

    单击上方菜单栏【中文版式】。

  • 请点击输入图片描述

  • 3/4

    把【允许西文在单词中间换行】前面打钩,然后点击【确定】就好。

  • 请点击输入图片描述

  • 4/4

    这下能看到,文本已经ok了。

  • 请点击输入图片描述