微积分什么意思?

大沈他次苹0B
问题一:微积分中的积分是什么意思?? 微分和积分是高等数学中的两种运算,我举个最通俗最简单,但可能不是很恰当的例子:
一个玻璃杯,你把它摔碎了,这类似于微分,玻璃杯被拆分成粉末(微元)
将碎玻璃重新收集起来,这类似于积分,玻璃杯的微元被重新收集到一起

问题二:微积分 是什么意思 微积(Calculus)研究函数微、积及关概念应用数支
数基础科内容主要包括极限、微、积及其应用微包括求导数运算套关于变化率理论使函数、速度、加速度曲线斜率等均用套通用符号进行讨论积包括求积运算定义计算面积、体积等提供套通用
微积基本定理指微积互逆运算两种理论统微积原我两者任意者起点讨论微积教微般先引入
微积微积总称 种数思想‘限细’微‘限求’积限极限极限思想微积基础用种运思想看待问题比弹飞枪膛瞬间速度微概念弹每瞬间所飞行路程积概念整数比作棵树初等数树根名目繁数支树枝树干主要部微积微积堪称类智慧伟
极限微积概念追溯古代十七世纪半叶牛顿莱布尼茨完许数家都参加准备工作别独立建立微积建立微积发点直观穷量理论基础牢固直十九世纪柯西维尔斯特拉斯建立极限理论康托尔等建立严格实数理论门科才严密化
微积与实际应用联系着发展起文、力、化、物、工程、经济等自科、社科及应用科等支越越广泛应用特别计算机发明更助于些应用断发展
客观世界切事物至粒至宇宙始终都运变化着数引入变量概念能运现象用数加描述
由于函数概念产运用加深由于科技术发展需要门新数支继解析几何产微积微积门科数发展位十重要说继欧氏几何全部数创造

问题三:微积分里 dx是什么意思 就是d什么的 都是什么意思? d表示极小的变化量,
dx表示 x变化极小量;
dy表示,当x变化极小后,相应的y发生很小的变化.
d后面跟一个x的表达式,当x变化极小后,相应的 表达式值 发生很小的变化。

问题四:微积分中In表示什么意思 自然对数,以e为底的对数

问题五:微积分中的那个"d"是个什么意思? d表示“微分”,“微分”是一个过程,是无止境的“分割”,无止境的“区分”的过程
Δ表示增量的概念,如果x1与x2差距很小,这个小是有限的小。当x1与x2的差距在无止境的减小,无止境的靠近,在靠近的过程中,x1与x2的差距无止境的趋近于0。这时我们写成dx,也就是说,Δx是有限小的量,dx是无限小的量