香港和新加坡综合实力对比.

天然槑17
论实力 香港高于新加坡很多.论生活质量 新加坡好,因为新加坡的马路上看不到那么多人,香港哪里都是人,吃饭座的时候都是人挤人.
福利 看怎么说,世界上除了中东一些特别富有的国家,没有国家是白给人吃饭的,想不工作,整天 *** 给钱花,给饭吃,没有.香港和新加坡都没有.只是说医保制度和生活救济及医务教育实行的怎么样!只要是外国(除了特别贫穷国家,老挝,柬埔寨,非洲的一些国家)没有任何公民福利,其它的国家都已经实行本国公民医保制度了.
教育我个人认为新加坡好,因为英语在新加坡是第一语言,也是官方语言.而香港则是以广东话为主,英文可以使用,但并不是通用语言.
香港是世界金融都市,新加坡是东南亚地区的金融中心.香港的物价高于新加坡的物价.香港人口密度大于新加坡很多倍,而且香港发展速度快于新加坡,尽管香港属于中国,但是香港并不向中央交税,而是中央要给予香港大力协助.有中国这个财神爷在后面,香港的总体和未来大于新加坡很多的了.