请大家帮忙猜个谜语!

清宁时光17
分类: 娱乐休闲 >> 脑筋急转弯
问题描述:

鸳鸯双双戏水中,蝶儿对对恋花丛,我有柔情千万种,今生能与谁共融,红豆本是相思种,前世种在我心中,等待有缘能相逢,共赏春夏和秋冬.(猜八个字)

请大家多多帮忙了,谢谢!

解析:

鸳鸯双双戏水中,蝶儿对对恋花丛,我有柔情千万种,今生能与谁共融,红豆本是相思种,前世种在我心中,等待有缘能相逢,共赏春夏秋和冬 猜八个字

情投意合、地久天长。

理由是:

鸳鸯双双戏水中;情:鸳鸯是情鸟,鸳鸯双双戏水情意绵绵;

蝶儿对对恋花丛:投:恋花丛即投入花丛中;

我有柔情千万种;意;柔情:为意,柔情密意;

今生能与谁共融;合;融:合,融合;

红豆本是相思种;地;(这句比较牵强)

前世种在我心中;久;前世种:由来已久;

等待有缘能相逢;天:有缘能相逢:“二人”相逢合为“天”字;

共赏春夏和秋冬;春夏秋冬:广意指时间很长;
上海辞书出版社