考研考试地点一般在哪考研去哪里考

鲸志愿

考研考试地点是在生源所地。

应届本科生按照属地原则,在就读院校所在地考试管理部门进行报名和考试,本科毕业生可以在户籍所在地或工作地点的考试管理部门进行报名和考试。

一般是分两种情况:

一、考研报考点即现场确认地点与你报考的学校不是同一个地区。

网上报名后,要在指定的日子去报考点确认照相。你在哪里报,就在哪个地方考。考试地点是报考点分配的。准考证是你报名的学校发的,考试地点是在考研前几天通知的。

二、考研报考点即现场确认地点与你报考的学校就在同一个地区。

你可以直接去你报考的学校参加现场确认,并且也可能直接在所报考学校参加考试。这样比较方便学校试卷管理。不用派送什么的。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
清念景辰97

考研考试地点可根据自己意愿选择,一般在校生可选择学校所在地为考点;待业的社会考生可选择家庭所在地为考点;从业的社会考生可选择公司所在地为考点。考研考试的考场一般只有在准考证出来后才可以看到,准考证的打印时间一般在每年的12中旬。

  关于考研

  全国硕士研究生统一招生考试简称“考研”。“考研”是教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成。

  考研初试的考点完全由个人选择,基本全国可报。选择的是哪个地方的考点,就在哪个地方考试,全国的考点都能选。考研复试的考点需要去报考学校考试。

  在录取当年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须凭颁发毕业证书的省级高等教育自学考试办公室或网络教育高校出具的相关证明方可办理网上报名现场确认手续。