一个什么为题目写作文600字左右

少盐刮油c0

1. 以“自信”为话题,写一篇作文

自身的力量

雄鹰之所以能在高空自由翱翔,是因为它有一双健壮有力的翅膀。

大河之所以能激流浩荡,是因为它有惊涛拍岸的神奇力量。

生命之树之所以成为参天栋梁,是缘于它破土而发那一刻有撼人心灵的力量。

不同的辉煌背后总有不同的坚强,不同的坚强背后总闪烁着震天动地的力量,纵然那只是一米清爽的阳光,纵然那只是一缕黑暗中独缀夜空的光芒,纵然它只是生命中的一丝微渺,纵然……然而,它终是燃烧起了灿烂的梦想和希望。

什么最有力量?

是失败时倒地那一刻的泪光,因为它给了我们重新站起来的坚强;是它滑落眼眶那一瞬的余热,教会我们要学会成长;是它昔日洒地时的那份悲壮,造就了今朝的成功与辉煌。不必说那份泪水背后无助的脆弱,我们只需将那份不同寻常的力量珍藏。从此,漫漫人生途中我们不再害怕失败,因为有泪水赠予我们的锦囊,我们的脚步声会更加铿锵,我们的头会更加昂扬,这就是力量。

什么最有力量?

是黑暗中难见黎明的忧伤。是它点燃了我们对快乐与幸福的希望,是它,让我们有了不断追寻欢笑的勇气,是它,磨练出我们那坚强的意志。它是每个人路途中必经的一道风景,然而,只有最富有智慧的人方能寻觅到它的与众不同的力量。

什么最有力量?

是平静面对困难与坎坷的微笑。是那份发自内心的笑容让我们有了面对困难的坦然;是那笑靥,度化了忧伤之神,使其甘愿退居二线,让快乐为我们导航。这是一份温暖的力量,一份来自春天的力量。当笑靥里开出花朵,当我们从此跳出无助的漩涡,我们开始明白,微笑的力量方能奏成浩然的乐章。

不同的人生,不一样的力量,拥有不同的力量,也会拥有不一样的人生。

没有孟姜女愤慨的力量,哪有八百里长城轰然倒地的悲壮?没有李清照内心忧伤所积聚的力量,哪去找“冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的寸断肝肠?没有屈原那纵身汩罗的爱国力量,哪有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的千古绝唱?没有文天祥正义力量闪烁的光芒,哪有找“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的浩气回荡?

勿须问什么最有力量,哪怕相伴它的是泪水,微笑抑或是忧伤?力在人身,量在人心。记住这一点,明天,你也可以架起一座力量的桥梁,你也可以登上成功的殿堂。脚下的路依旧那么长,俯身拾得一份能激发自己前进的力量,我们再也不会畏惧一路上的荆蕀。再也不会畏惧那海上的浪高、风狂。

2. 以爱为话题写一篇作文、600字左右

1.让世界充满爱 “轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。

.” 听着群星唱这首《让世界充满爱》,我想到电视里的一段情节:一个身系几大重案的的犯罪嫌疑人,不管刑警怎么用法律威吓他,他就是铁嘴钢牙,死不开口。后来几位女干警找到了他失踪了十几年的母亲--从小唯一爱他,关心他的人,他与母亲拥抱的那一刹那,泪流满面,也说出全部的犯罪经过。

让犯罪分子感化的东西,叫亲情。 “我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待。

.” 记得《名扬四海》里,那六个小时侯玩在一起的朋友,长大后在大都市中相遇了。他们一起哭,一起笑。

在实现理想的过程中,他们像小时侯一样互相帮助,互相扶持,为朋友的成就而高兴。最后,他们遵守小时侯的约定:在实现梦想的时候回到他们一起成长的地方。

让他们不放弃理想与约定的东西,叫友情。 “我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱。

.” 曾及何时,有个小汤山医院,那是非典最危险的前线。从全国各地来的医生,护士们,整日穿着厚厚的衣服在里面忙碌着。

他们不顾家人和孩子,不顾自己的生命,终日在与非典战斗着,在他们眼里,只能读到一种坚定的信念--我们一定会胜利!在他们的共同努力下,中国走过了那场灾难。让中国走过灾难的东西,叫爱。

“深深地凝望你的眼,不需要更多的语言,紧紧地握住你的手,这温暖依旧未改变。” 爱是人类最没的感情,韦唯唱着:“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间。”

是啊,手牵手吧,我的朋友,爱永远在你左右,牵着我的手,看明天的彩虹。 让世界永远充满爱!~ 后记:“无论你我可曾相识,无论在眼前在天边,真心地为你祝愿,祝愿你幸福平安。”

参考! 2.生活需要爱 窗外的阳光明媚得让人冲动,蝉鸣像一曲曲夏天的交响乐,让人幻想翩翩,生活,这位智者再次出现在我的考卷上,带着神秘的笑问我他需要什么。我的回答并不睿智,但充满感性。

是的,我认为生活需要爱。 生活需要友情。

试问友情是什么?是钟子期与伯牙的高山流水,断琴祭友?是马克思、恩格斯几十年的风雨同舟?是那支挤不进一个顿号的“刘邓大军”?还是… 也许它只是F4一首温暖的《第一时间》;是朋友见面一声久违的“老友”,是患难中的一只友好的手;或秀峰苑 作文指导 是同病相怜时一个会心的微笑吧。无论友情有多伟大,或是多普通,它一定是重要的!生活需要它! 生活需要亲情。

敢问亲情是什么?是母亲的温柔,还是父爱的严厉?是女儿的乖巧还是儿子的顽皮?是妈妈柔声的训斥,还是爸爸不留情面的一个巴掌?或者……也许它只是满文军写那首深情的《懂你》和那首耳熟能详的《常回家看看》;是旅游在外的思念的电话,是国外一次昂贵的国际长途;是母亲节时一束美丽的康乃馨;是一句关切的叮嘱;或是大雨中一把小伞撑起的一方晴空吧。但,无论亲情是浓是淡,它一定每时每刻都伴随在你身边。

把你的生活染得绚丽多彩。生活同样需要它。

友情、亲情,爱的风在生活的海洋上吹起浪花,荡起涟漪。没有爱,生活将变得索然无味,了无生趣。

让我们去珍惜身边的爱吧!生活需要它们!是的,大声再说一遍,一生活需要爱! 后记:写完这些文字,我仿佛看见那位智者在冲我微笑……。

3. 以"关爱”为话题写一篇600字左右的作文.

如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯.被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德.我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱.只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱.记得五年级的时候,我们班组织去养老院探望老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的!还有一次,我和爸爸妈妈一起去华强北买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐.字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心.这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!关爱,关爱,爱在身边,无处不在。

4. 一句话为话题写一篇作文600字左右有急用谢谢

最感动的一句话

不知是哪位名人说过---也许你曾感动于一个微笑,一个眼神,一声祝福,一句劝勉;也曾感动于一抹曙光,一片绿叶,一颗露珠,一弘清泉;感动于羊羔跪乳,乌鸦反哺,落红护花,落叶归根…

是的,我就感动于那一句最简洁,最最普通的话语。也许是因为我易感动的原因吧!也许是因为说这句话的人感动了我吧!

那是一个再普通不过了的星期三。跟往常一样,这个时候,我正在去往学校的路上。但跟往常不一样的是我在路上碰到了一件令我感动的事。早上一向不喜欢吃早餐的我,终于忍受不了肚子的‘抗议’走进了一家餐馆。要了一碗汤,一个包子,便找了一个位置坐下来了。津津有味地,慢慢地品尝起来。正当我吃得香的时候。刚好听见老板说:“快滚!别妨碍我做生意!”起先我没当回事,毕竟我要上学,哪有时间管闲事呀!可老板的再一句话,终于让我再也坐不住了“再不滚,我要揍人了!”扭头一看,只见一位一衫褴褛,手拿蛇皮带的老人站在门口。原先我还以为他是乞讨的呢1可是他的再一句话改变了我的观点,“为啥不让俺进去吃饭,俺又不是付不起钱!”

对呀!就是嘛!人家又不是没有钱,凭什么不让人家进来吃饭呀?我最看不起向这位老板一样的人了!欺软怕硬。当我正想上前找他理论一番是,一位身穿黑色衣服,打着领结,脚蹬皮鞋的叔叔走上前,对老板说:“本是同根生,相煎河太急。再说,这位老人还是你的长辈呢1我们不能因为人家的衣着,工作就来否定人家,对吗?”那个老板刚想反驳是,一看这个人的衣着,便将那张不耐烦的脸变为充满‘笑意’的脸,说:“对对对,您批评得对,我下次不敢了!”说罢,便把那位老人扶进了屋。年轻人也跟着进来了。

“谢谢你呀!年轻人!”那位爷爷热泪盈眶地说。那位叔叔面带笑容地说:“老人家,您不必客气!我们都是炎黄子孙,互相帮助是应该的!”只见那老人只是一直点头。 “本是同根生,相煎何太急。”一句简单的诗句诠释了人与人之间的关系。唉……这真实给我上了一课呀!我呢?只好含着泪走出了餐厅门口。

5. 以(感恩为话题)写一篇作文六百字左右,

“感恩的心,伴我一生,让我有勇气做我自己.感恩的心,花开花落,我一样会珍惜.”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心.落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩.因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情.因为感恩才让我们懂得了生命的真谛.从我们第一声嘹亮的哭声起,我们要感谢的人就一个一个在我们成长的路上出现,我们要感谢为我们付出的所有过客.我们要感谢父母一路走来的扶持,我们要感谢朋友一路陪伴我们走过风风雨雨,我们要感谢老师的谆谆教诲.正因为我们要感谢的人太多太多,所以我们应在心里默默的祝福他们所有人.不管是失去还是拥有…… 感恩是发自内心的.俗话说“滴水之恩,当涌泉相报.”更何况父母,亲友为我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海.你是否在父母劳累后送上一杯暖茶,在他们生日时递上一张自制的卡片,在他们失落时奉上一句安慰的话语,他们为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一条条皱纹.感恩需要你用心去体会,去报答.感恩是敬重的.居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人 *** 也同样在佳节送上对老师的一份深深感激.自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝报答.感恩是有意义的.爱让这个世界不停地旋转.父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手.而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重.怀着一颗感恩的心,去看待你周围所有的人.感恩伤害你的人,是他们,磨练了你的意志.感恩鼓励你的人,是他们,让你信心十足.感恩授予你知识的人,是他们,照亮了你前进的道路.感恩哺育你的人,是他们,让你丰衣足食.感恩帮助你的人,是他们,给了你再生的希望.感恩嘲笑你的人,是他们,激发了你的自尊.你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染.学会感恩,会让我们的心胸更加宽广,会让我们心无旁骛地享受生活。

6. 请以“家”为话题,写一篇作文,题目自拟,文字600字左右

充满爱的家

我有一个充满爱的家,家中的母爱、与父爱更别说是无微不至而是爱之入骨,一切都可以献出。弟弟那童真幼稚的爱总能让我发笑与不知所措。一切的爱,简单来说,都是家发出的。

无数个周末的早晨,厨房里传总传来咔嚓声,年轻的妈妈轻轻地击粹那有霜的水,接着又是捅火,又是烧饭,爸爸结束了工作,:“你轻点,阿杰正在睡觉,让他再会儿”。这就是细小的爱,但这却浓烈地显出父、母之爱。

记得有这样一天。

早晨醒来,我发现世界亮了,人也清楚了。隆隆的车声不再喧刺,而是若有若无、若隐若现。打开窗,呵!下雨了!一碗米粥,一个面包,结束了我的早餐。我背起书包,拉开家门,风吹来有丝丝凉意,但妈妈做的早餐却使雨天温暖。老样子,我上了学校,学习了一整天,雨也无息地下了一整天。老天好象要跟我做对。放学后,雨竟然还是无情地下着,尽管我不知所措、无能为力,但是,如此危险的雨中,却总出现了那熟悉大人影——爸爸、妈妈、弟弟。这样的景象令同学们羡慕不已,我没有多说啥。只告诉同学们:“我有个温暖又充满爱的家。”坐上车子,我回家了,路上,雨退却了,我们一家子的爱竟是如此“势不可挡”。我好幸福!真的,每当此时我都只有这句话来描述我那不言而喻的心情。

说起来你们一定不信,“被骂”也是爱的体现,幸福的象征。每当我做错事情,我总免不了挨点奇怪的骂,但骂声却是那样的五彩缤纷、色彩明丽、温暖幸福。对!有得骂总比没得骂的好!我一直就是这样认为的。

不知是谁说过,家,简单,是一个地方。但是,我不认为,家中有无形的爱。有时就是倒一杯水,说句问候语,都有爱的温暖内涵。家庭的爱确实伟大,确实温暖!

我爱我家,更爱我的父母们!因为我有一个充满爱的家!

7. 一篇作文,600字,题目自拟,自己写

我学会了拼搏

“咚”的一声,门在我的身后重重的关上。

我独自一人,撑着伞漫步雨中。看雨水落地的沉浮,听雨水落地的祷告,想着那鲜红的成绩。情绪一再跌到人生的低谷。心中不断抱怨着学习,抱怨整个世界能抱怨的人。继续一人漫步在无人的大街上。

忽然,眼前飞过一抹亮丽,起起伏伏好像在人生的漫漫长路上跌伏。哦,原来是一只蝴蝶啊!正孤单地在暴风雨中飞翔。

雨珠像极了一位无情的侩子手,一滴滴击在它柔弱的翅膀上,同时也斩在了我的心窝里,我不禁想起了那张令我心碎的试卷。是啊,蝶,你与我都经历风雨,都被打趴在了地上,怎能再次腾飞呢?它被无情的雨珠打倒在了地上,柔弱的轻轻扇了扇翅膀。我不忍心,走过去,用伞替它挡住了风和雨。轻轻地伸出双手想将它托在掌心,可它突然用力地扇动翅膀挣脱了我的双手,一头扎进了风雨中。“你真傻,你是不能战胜风雨的。”我惊呼出声。它似乎听到了我的呼声,平静地躺在了地上。一会儿,又开始努力的挣扎。终于,经过长久的努力它终于飞了起来,跌跌撞撞向远方飞去。

一阵阴风刮过,差点将我的伞掀翻。过后,真正的暴风雨来临了。比刚才更大,更猛烈了。蝶也再次跌落在地。雨水几乎漫过它的身体。我的心不禁抽动了一下,既想出手却又想看看这倔强的小生命如何战胜暴风雨。

雨水一遍一遍地冲刷着它的身体。它一动不动似乎早已失去了生机。心中掠过一抹忧伤。蝴蝶,你战胜不了暴风雨,更何况我呢?我早已在这“暴风雨”下迷失了方向,早已不能走向胜利的殿堂,早已不能战胜“暴风雨”。

突然,眼前亮了一下,你--蝶,又一次地搏击长空,跌跌撞撞。雨过天晴,你也飞向了远方,成功地战胜了暴风雨。连你着羸弱的生命也能成功,那我呢。

我就像一只蝶,在人生的着一场“暴风雨”中飞翔,尽管我一次次被打趴下,但我依然会拼搏,在“雨”后的一天搏击长空。

黎明咬破夜的唇,我迎来了新的一天,迎来 一个崭新的自我,敢于搏击挫折的我。

8. 以“好奇”为题,写一篇作文 600字左右

好奇心 当第一条泥盆纪鳍鱼过腻了泥水中的生活,为绚丽多彩的陆上世界所诱惑时,它便挣扎着从泥水中爬上岸。

这就是好奇。 当第一只森林古猿过腻了在树上爬上爬下的生活而对陆上平坦的生存环境感兴趣时,他爬下树木,试探着走向林边的空地。

这就是好奇。 是的,是好奇心让地球有了更高等的生物。

当第一个北京人从地上拿起被“天火”烧焦的野味,颤颤地把它放入口中时,他感到的不再是“茹毛饮血”的感觉,便有了再吃一口的念头,从而使他的部落走出了生食的境地。这也是因为好奇。

当古人看到石块砸在一起冒出奇妙的火花时,猛然有了“钻燧取火”的念头,便产生了“人火”,从此他们告别了靠“天火”生活的束缚。这还是因为有了好奇心。

是的,是好奇心让人类走向文明,让生命看到多彩。 当一个人坐在苹果树下乘凉,一个苹果“啪”的砸在他的头顶,他伸手捡起那个苹果,产生了疑惑:“它为什么落到地上、砸在我的头上而不飞向天空、落到月亮上呢?”这时,这个苹果让他感到不可思议,他便开始认真研究,也就有了牛顿定律,有了近代物理学。

当有两个人看到天空的鸟儿能自由自在的飞翔,便也想如鸟儿一样飞在空中,他们开始致力于飞翔的研究。终于,有了飞上天的工具。

这仍是因为好奇。 是的,正是因为好奇心,才使人类进步得更快,有了更高的文明。

当人们仰望高远的太空,看着那满天的星斗、圆圆的月亮时,产生了玄妙的幻想:天上到底有什么?星星是不是也和我们居住的地球一样?月亮上是不是真有广寒宫?嫦娥和玉兔生活得怎么样?……于是,便有人以毕生的精力和百倍的努力去研究。终于人类可以在月球上迈开步子,在太空中建立“家乡”了。

这些都是因为好奇心。当人们面对0-9十个数字组成了如此纷繁复杂的世界这一现实时,便有人去幻想它们的妙处,也有人用毕生的精力致力于这个猜想,终于摘取了“数学皇冠”上的明珠。

这些也是因为好奇。 是的,好奇心是兴趣的姊妹,它消除了人类的无知,让这个世界更加美妙。

好奇心来去无踪,好奇心没抓没挠。它刁钻古怪,逗你紧跟猛跑。

每当你抓住它时,你心中就会出现不少谜团。好奇心一本正经,好奇心滑稽可笑。

它有时很没劲,但有时又很火爆。好奇心很 *** ,好奇心很深奥。

好奇心很古老,好奇心很新潮。好奇心千变万化,让你捉摸不定。

但有一点不变,好奇心永远很好奇,使你的心永不变老,让世界向着未来猛跑。.。