雅鲁藏布江流入哪个国家叫什么名字

爱上匆匆那年的你
雅鲁藏布江流入印度叫布拉马普特拉河。雅鲁藏布江,从中国流往印度,在与印度阿萨姆邦的另外两条河流合并后,它被称为布拉马普特拉河。它流经孟加拉国,被称为贾木纳河。然后,它连接恒河,流入印度洋(孟加拉国湾)。
雅鲁藏布江在巴昔卡出中国国境后,在老萨地亚城西北进入印度阿萨姆邦。该河段称为迪汉河。在萨地亚城与迪班河、卢希河汇合后始称布拉马普特拉河,然后自东向西(略偏南)流过,处在印度阿萨姆邦境内,至图布尔附近转为向南流,然后进入印、孟边境和孟加拉国境内。