怎样更好清洗跆拳道道服?

匿名用户
练完跆拳道后会出很多的汗,先把道服用洗衣粉冲水泡一下,再用手搓洗,万万不可放到洗衣机中去洗,晾干后也要整齐的折好……
猴子酒o10
白衣服巧洗保洁白

◆滴墨水法:在一盆干净的凉水中,滴3-5滴纯蓝墨水,用手搅匀,然后把洗漂干净的白衬衫放进水中,上下提拉3-5次,捞出晾干。

◆加双氧水法:漂白丝、毛织物,可用3%浓度的双氧水,液量为织物重量的10倍,另加少许氨水使其带弱碱性,在一般室温下浸漂5-10小时后,洗净晾干。

◆加柠檬汁法:洗白色丝织物时,在水里加点柠檬汁,可使衣物更加洁白。

◆脱脂牛奶浸泡法:在洗白色丝织物前用脱脂牛奶泡一下,或最后一次漂洗时在水里加2汤匙牛奶,可保持白色丝织物的本色,防止其变黄。

◆萝卜汤洗涤法:白衣物如污垢较多,可用萝卜汤来洗,可洁白如新。

◆橘皮水浸泡法:洗涤白色衣物时,可将橘皮放入锅里加热烧沸,用那黄色汤水浸泡、搓洗衣服,便可使衣物洁白如新。
隐月幽岚
我的是空手道道服,一般就是丢洗衣机...滚完出来,晾干
有血的话,漂白粉漂一下就没了,不过如果沾到血,24小时内不洗掉,会很难洗的
反正黄了就漂漂,最好彩漂,不然跆拳道道服的黑领子会褪色
不知道LZ道服质地是什么样的
呵呵,我们的道服很难搓...吸了水之后,完全搓不动,又重,所以就洗衣机代劳啦!
如果是那种薄薄的...就别洗衣机啦,用手搓搓也应该不是很困难
不过用现在的洗衣机应该问题不大,不明白为什么不用洗衣机
attackwc
用的着研究这个?我道服几年就没洗过,后来帮别人代课的时候没办法才洗洗,道服连白带都是黑的那才酷,不过注意要用汗水和泥啊灰什么自然而然地染黑,不要沾上油渍什么,那样就很糗了,最好是一身脏破的道服穿出去,别人一看你就像是个修行很深的高手,连黑带见你都要怯三分,那效果就达到了