送给正在装修的你,卫生间装修不注意哪几点,入住后肯定后悔不已?

柯南吧dg

无论是3㎡的方形卫生间,还是5㎡的长方形卫生间,都建议安装淋浴房隔断,实现干湿分离。干湿分离,简单来说就是把淋浴区和洗漱区、厕所区分开,让淋浴、厕所、洗漱互不干扰。尤其是家里只有一个卫生间的话,建议做三个分离:洗漱区、卫生间区、淋浴区。一个人在洗澡,另一个人想上厕所,不耽误。这样的360度无死角缠绕,可以有效减少噪音干扰和管道占用的空间。楼上肚子疼跑厕所也听不到烦人的冲水声。需要注意的是,下水管道要设计有防臭的,比如带存水弯的。不要用带岩盘的盆。很多人抱怨里面积水很严重,价格还很贵。

关于卫生间的密封性。下水管道的隔音棉一定要包好。不然以后楼上经常冲水你就知道有多麻烦了!卫生间门不要选木门。时间长了容易受潮开裂。建议选择钛镁合金材质的金属门,不仅颜值高,防潮效果也很好。卫生间防水,不要只做1米,要刷到1.8米,防止洗澡水溅到墙上,再也不用担心渗水潮湿发霉了。卫生间门石,在铺贴的时候,一定要用堵头石和防水漆仔细的来回刷两遍,防止你搬进去之后墙面两边受潮发霉。

在洗手池,很多人后悔没有做一个墙排。水槽下面的水管真的是卫生死角。每次你擦地板和扫地的时候,它都碍事。同时视觉效果也不是很好。同时,桌上的面盆也有增加清洁死角的问题,以后打理卫生间会相当麻烦。卫生间的硬件一定不能便宜买。对于这种涨潮高湿的地区,如果买了劣质的五金件,确实不耐用。反而以后更换会更贵,不如一步到位。

还有一点就是玻璃胶。无论是马桶附近,还是浴帘、洗手盆附近,玻璃胶都会经常接触到水汽。太便宜的话很快就会发霉变黑,超级丑。还有卫生间,也有很多好用的小家电,比如电动毛巾架,对于很多没有晾毛巾的阴暗卫生间来说超级好用。比如智能马桶和高压喷枪,不仅让马桶很舒服,还能快速清洁卫生,所以很好用。

浅唱幸福Z1
洗手盆的挑选不可轻视,洗手台和台面的材料方面,人造大理石、合成树脂、陶瓷都是不错的选择。 装修前要保护好下水管道,卫生间不要选尺寸太小的瓷砖、想安装智能马桶的要留好插座、卫生间的干区也要做好防水、要选择防滑瓷砖。
阿斯达岁的说8

卫生间一定要做好防水,在选择花洒的时候也要注意一点,一般情况下选择白色比较好一点,公共卫生间一定要选择成蹲坑式的,对于洗手台尽量选择方方正正有角的,因为这样的话基本上不存在卫生间的死角,尽量选择玻璃胶,这样的话能够防霉。
帐号已注销

一定要考虑到防潮防臭的问题,材料在选择上要选择不容易变形的,也要选择不怕潮的,要做好干湿分离,同时也要做好挡水条。