梦想话题作文

爱情调味剂17

  在平时的学习、工作或生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是我收集整理的梦想话题作文6篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

梦想话题作文 篇1

  虽然辛苦,但是,我还是喜欢这滚烫的人生。——题记

  青蛙的叫声固然响亮,可如果没有远大的梦想,将永远蛰居在狭小的天地里跳来跳去,尽管它也努力了,但,如果没有梦想,努力的方向是错误的,那一切也将毫无意义

  今天,正好我们校长,亲自给我们开了一个中考动员会,首先给我们提到了“目标、梦想”这个问题,这不禁让我想起在《爱丽丝漫游奇遇记》中,有这样一段话:

  “请你告诉我,我该走哪条路?”

  “那要看,你想去哪里?”猫说。

  “去哪无所谓。”爱丽丝回答。

  猫接着说:“那么,走哪条路也就无所谓了。”

  对话简单到极致,但是当你再次去仔细品读时,你就会觉得十分耐人寻味。

  当一个人没有明确的目标的时候,自己不知道该怎么做,别人更无法帮助你!梦想,让我们头顶阳光,向前奔跑。

  我知道,有时“梦想”这两个字,谁都可以脱口而出,但是自己要真的做到守望梦想、坚持梦想就相当困难了。这就像一粒种子,你要它长大,怀揣“蔚然而深秀”的梦想,就必须先把它埋在土地里。有了温暖的阳光,新鲜的空气,滋润的雨水,固然是好,可如果不心存梦想,不伸展身躯,不在黑暗中扎根发芽,坚持向上生长,拼尽全力顶破头顶泥土的桎梏,破土而出便成了不可能。

  有了梦想,学会了坚持,一切才皆有可能。人生恰如一条波涛汹涌的大河,我们是一群不谙世事的水手,跨过大河便是胜利的彼岸,并非每一个水手都能在惊涛骇浪中“直挂云帆济沧海”。前路坎坷就要放弃吗?布满荆棘就要畏惧吗?不,只要我们怀揣梦想,勇往直前,胜利便在彼岸!

  梦想,还是要有的,坚持向前,也许就会实现!

梦想话题作文 篇2

  有一个梦,有我启动。把汗水融化成满脸笑容。海阔天空,我是阵风,把旗帜飞扬到南北西东。坚守梦想,一定会成功。

  大大小小的梦想,谁不曾拥有。回想,我也拥有不少的梦想,可成功了的却寥寥无几。而那几个成功了的梦想,都只有一个特点,那就是坚守。

  以前,我的体育成绩永远都是垫底的,当然,这与我的体型有关。看着那些体型小的“猴子们”在跑道上疾驰飞奔,于是,我的一个小小的梦想便萌芽了。“我一定要跑得快”!

  开始我是信心十足,早上坚持六点起床去跑步,而且我还挑战了高难度运动——篮球(只是我认为),每个星期六下午,不大的大汗淋漓不归,我还瘦了不少。

  这情况从六年级一直到现在,因为我一直坚守着这个梦想,果然有了回报。800米考试我不再垫底了。跑完还听同学窃窃私语“怎么,情报不对,不是说有人垫底吗?”我呢,一边看着她们笑,一边在心里说:情报比我的坚守差远了!

  梦想是一缕烟,不用一个东西永存心底,一瞬间将会化为乌有,我也曾经失去过梦想。

  小学六年级,写小说的人非常多,看他们那一股劲,于是一个想法便涌上心头,我也来写。

  我的写作水平很不好,所以这个梦想的难度系数达到3.0,第一天,兴奋指数很高,凭着这个我写了三页纸。第二天,指数下降,思路边的不清,速度慢了下来,一页纸都没写到,渐渐地,指数变为0.我彻底写不下去了。就丢在一边,渐渐淡忘,当看着同学拿着自己的小说炫耀时,我便开始惭愧,当初为何不坚守。这是一次后悔,亦是一次教训。

  升入初中,梦想渐渐少了,唯一梦想就是在这个群体中脱颖而出。

  这个梦想难度系数达到5.0,在这个群体中个个是精英。有的人人皆知,有的真人不露相。达到到处“潜藏危机”。尽管难度大,但我一直坚守着。不懈的坚持,相信我,会成功!

  坚守一个梦想,得来的永远是成功,快乐。失去一个梦想,我想,会多一份教训。记住,每一个梦,都由自己启动!

梦想话题作文 篇3

  我现在居住在一个大城市,这有名副其实的三宝,有美丽的旅游风光,还有进展的生活环境,我为昆山的无人不知而骄傲自豪。

  我来到昆山已六年了,我亲眼目睹了昆山巨大的变化。道路变得更宽广了,不会再出现堵车的现象;工具车更进一步发展了,从上海铺到昆山花桥的地铁快开通了;昆山农民的安全问题有了保障,给他们送去了便捷和安心;上海和昆山有了进一步沟通,所以昆山在建造文化方面不会成问题。在近期段,昆山因就危机,而造成许多大学生都找不到工作,只得四处流浪,但昆山并没有倒下,正因为昆山有着不屈的毅力和强大的建设,所以不久将会恢复原样……

  我作为一位新昆山人,应该保护昆山环境,维持昆山形象,以后不会乱扔纸头,不会再乱涂乱画,为昆山留下一个干净的印迹,还地球一个美好的家园。看见一些工厂排黑色气体,看见有人随地吐痰,我虽然不能制止他们,但只要我的心里知道就好。每次出去买菜,我们都尽量不开汽车,这样便是为昆山出了一份力,这样便是做到一位公民该做的事。

  我生活在这样的城市里,我的理想就是好好学习。我们能在这种良好的教育,在老师的精心培育下成长,就因该努力学习,长大以后争取能为国家献一份力;长大以后我也许是一名企业家,我要多向昆山学习一些知识和道德;长大以后,我也许是一位教师,我要像园丁教育我的学生,让他们在学校和老师的浇灌下,茁壮成长,长大后报效祖国;长大以后,我也许是一名清洁工,那时,我会把整个昆山打扫得洁净耀眼,不留一点污迹,让新昆山的人都啧啧赞叹……在未来,我要利用昆山的技术,把我的家乡重新建造,让它不在像以前死气沉沉,我要让它变得盛气凌人,朝气蓬勃。

  这就是我做为新昆山人的理想!

梦想话题作文 篇4

  梦想,是一只奔向天空的白鸽;

  梦想,是一双承载希望的翅膀;

  梦想,是你我灵魂的寄托。

  小时候,我想当一名做蛋糕的厨师。因为我相信,蛋糕不仅仅是一种食品,还会给人带来幸福的感觉!这样,就可以看到孩子们脸上灿烂的笑容;就可以让贫穷的人远离饥饿;就可以让这个世界少一些饿着肚子,没有东西吃的人……

  上了学以后,我又想当一名老师。瞧,老师们在讲台上写出功绩,说出哲理,那是多么神气。为祖国培育出一代代莘莘学子,那是多么光荣啊!老师们不仅教给我们无尽的知识,还让我们学会怎样做一个“人”。老师说:“人,这个字,一撇一捺。好像很容易似得,可是,要想写好了,立正了,也不是那么容易的!”老师说的每一个字都是那么铿锵有力,是多么的耐人寻味。我以后就要当这样的一名老师!

  后来,我想当一名书店老板。不为别的,只是因为可以在书中寻找到那片属于自己,也可以带给别人的,广袤的天地。书,是多么有意思啊!它可以为我们带来无尽的欢乐,只因为那些文字雕琢得精巧;它可以让我们忘记忧愁,只因为那些段落安排得巧妙;它可以使我们废寝忘食,只因为那些篇章让人浮想联翩……而既能自己享受这种乐趣,又可以把它分享给别人,这是多么美好的事情呀!

  再后来,我仿佛悟出了真理。我,要当一名作家。一直在看别人的书,为什么不自己试试呢?写书,似乎比讲书更有意义一些。而为人们带来精神食粮才能让人,和人的灵魂彻底远离贫穷,远离饥饿!

  或许,这个也还不是我最终的梦想。

  梦想总是在改变着,因为你可能永远都不知道自己真正喜欢什么,适合什么。但只要记得,换双翅膀飞行就好了。总有一条路适合你,也终有一双翅膀属于你。

  我们不知道哪里是终点,也同样不知道是何时走上起点。也许有一天,我们会突然发觉,自己不知是何时,已走过了那么多坎坷,那么多波折。然后,我们会笑着向过去挥挥手,大步走向前方依然是迷雾的道路。磨砺,才是梦想成真的一大关键啊。不经历风雨怎能见彩虹,不冲破迷雾又怎能看到自己最真实的想法?

  迷惘,是每个人都经历过的。但那并不代表我们可以因此就放弃。有梦想,才有希望,有希望,才有活下来的理由。

  每当我想到梦想这个词时,我不仅想到了我的祖国——中国。因为,只有在祖国坚实的臂膀下我们这群懵懂少年才可以有无尽的畅想,无尽的希望。是祖国带给了我们希望,带给了我们和平,带给了我们安定,带给了我们梦想,让我们可以有梦想!

  我们是一群展翅翱翔的白鸽,终有一天,会承载着梦想的翅膀,飞向那广袤的天空,飞向那不落的太阳。

梦想话题作文 篇5

  像一般人一样,我有一个平凡而美好的.梦想,但人生不正是因为有一个梦想而精彩吗?因为梦想会带给你对未来的憧憬,因为梦想会带给你对生活的激情,因为梦想会带给你对目标的奋斗。

  每当我面对题海而不耐烦时,梦想就会化作一束温暖的光抚摸着我,使我暴躁的心宁静。每当我因失败而伤心时,梦想就会化作一位老师,对我说:“失败是成功之母。”每当我因前面的困难而准备放弃时,梦想就会化作一双严厉的眼睛盯着我,使我克服困难勇往直前……

  那么,我怎样做才能实现自己的梦想呢?孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,型拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”如果说成就一番事业需要经历一番磨难,那么实现自己的梦想或许也要经历一番磨难吧!但为什么有的人在经历磨难时会半途而废,有的人却能坚持到低?一方面是因为有决心吧,另一方面肯定是因为他的梦想在激励他。可见,梦想的动力是多么大啊!

  是的,只要我们有梦想,我们就会有动力;梦想就如同一朵小小的蒲公英,而动力就如同温暖的风,带着你的梦想在心中飞翔。

梦想话题作文 篇6

  地球母亲已经很劳累了,被她的孩子——人类着磨的痛苦不堪。滚滚浓眼从高大笔直的烟囱中冒出,直冲云霄,污染了空气,破坏了大气层。而自私自利的人们却熟视无睹,更竖起了计数不清的烟筒,严重危害了地球的健康。地球之肺——树林,由于人们的过度砍伐,所剩寥寥无几,那一片片的原始森林,被无情得人们吞噬了。人类呀,用地球母亲的健康,换取了自己的利益,唉……

  地球母亲快速的衰老,原来绿色的土地上正在被可怕的枯黄慢慢侵蚀,她终于坚持不住了,向人类发起了反攻,向人类报复着。

  原来那可爱的雨点,却变成了可怕的酸雨,它所具有的强大破坏力能使所到之处植物无一幸免;而树木的大量开采,造成了大量的水土流失,泥石流,洪水等,给人们带来了无法比拟的灾难……

  但到未来一天,一切都得到了好转,因为是我们创造了美好家园!