保养机油很重要,更换机油的话,用什么型号的机油好一点呢?

果果娱呀

机油对于汽车来说,是很重要的。因为它是汽车的血液,保护汽车发动机的工作。机油对于汽车的重要作用,相信大家都知道,但是到底怎么选择一款合适的机油呢?很多人都会想要问一些相关的问题。接下来我就给大家来一一的解答。

不同类型的机油它的适用范围也是不同的。如果说在保养的时候发现汽车的油底壳经常的进水、生锈之类的。那么我们就应该去检查一下轮胎的胎压是否正常。如果轮胎里面经常出现了爆胎的情况的话,我们应该更换一下轮胎,因为轮胎长期在这种情况下出现了老化问题的话,它肯定会影响到汽车的正常运行。

合成机油的价格很高,所以它的成本也很高。而它的性能也不如合成机油。不过我觉得随着科学技术的发展,相信以后的机油质量也会有所提高,也不需要太担心了。因为现在的机油质量已经相当不错了。

然后,我们还要根据发动机型号来选择合适型号的机油,这样才能保证汽车发动机各个部件正常运行。《机油品质手册》(GB/T26301-2006)推荐发动机用机油最好选用矿物油或半合成机油,半合成机油可以有效地提高发动机效率并降低发动机磨损率;

矿物油不耐高温,会造成发动机过热,加速磨损,并产生积碳。所以在选择机油的时候,可以根据发动机型号来进行选择。那么有没有一种机油是适合你的呢?相信很多人都会说不同使用环境不一样,那具体该怎么选择机油呢?下面我给大家讲一下。

在冬季使用5W-30机油的话,它的油膜的保护性能也是很不错的。这个机油的低温流动性好于普通4W-30。冬季使用5W-30的话呢,它的流动性好于普通4W-30的产品。所以很多新车的车主都会说用5W-30的产品好一点。

润滑油供应商
可追忆

由于冬季比较低,建议使用低温黏度级别低一点的机油,比如0W20。冬夏通用型机油几乎就能满足我们对于气温环境所有的要求

帐号已注销
可以用5W-30的全合成机油

比如壳牌超凡喜力系列,,它适用于大多数豪华轿车、涡轮增压车型和高性能跑车。其中壳牌超凡喜力UltraR偏重于运动性能,
云云说教育

用什么型号的机油好一点取决于汽车的型号,比如有的人用的是嘉华的机油,有的人用的是其他杂牌的精油。
小艾社会指南
个人觉得用美孚的机油比较好,美孚是一个比较知名的大品牌,在众多车主当中的口碑也比较好,没有出过什么大的问题,很多车主都会使用这个品牌的机油。