雷达图的作用是什么

白露饮尘霜17
雷达图简洁、方便、精确、直观,可以体现较多的数据信息,可以将多维数据投影到平面上,实现多维数据的可视化。

雷达图是对客户财务能力分析的重要工具,从动态和静态两个方面分析客户的财务状况。静态分析将客户的各种财务比率与其他相似客户或整个行业的财务比率作横向比较;动态分析把客户现时的财务比率与先前的财务比率作纵向比较,就可以发现客户财务及经营情况的发展变化方向。

雷达图把纵向和横向的分析比较方法结合起来,计算综合客户的收益性、成长性、安全性、流动性及生产。