大学退学学籍怎么恢复

学海语言教育
大学退学后,学籍无法恢复,如需要重新上大学,需要回高中复读,重新参加高考。退学手续:学校同意退学,必须要有专门的下发退学文件,自己应该有一份原件,这就是非高校在籍生依据。其次,必须把户口迁回原籍,有退学回文件就可以办理。再次:高考的纸质档案必须带回,里面有些材料新高考时还要用到。

扩展资料

大学退学学生不得申请复学,所以无法恢复学籍。如需要重新上学,需要回高中复读重新参加高考。因为高考报名时有严格的资格审查,高校在校生和户籍外省生都不得报名。所以退学必须办理好所有手续,才可以高考报名。首先必须办理正式的退学手续,而不是直接回家。学校同意退学,必须要有专门的下发退学文件,自己应该有一份原件,这就是非高校在籍生依据。其次,必须把户口迁回原籍,有退学文件就可以办理。再次:高考的纸质档案必须带回,里面有些材料新高考时还要用到。