如何查看mac系统是32位还是64位的操作系统

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、点击工具栏左上角点击标志,关于本机--更多信息 --系统报告--软件。

2、打开终端,输入命令 uname -a 回车。

x86_64 表示系统为64

i686 表示系统32位

3、在终端输入命令   ioreg -l -p IODeviceTree | grep "firmware-abi" | sed -e 's/[^0-9A-Z]//g'。

输出:EFI64 说明系统是64位
输出:EFI32 说明系统是32位

拓展:Mac恢复出厂设置教程

1、开启Mac的电源开关,同时按住 command +R 键进入恢复模式,我们就能看Mac OS X实用工具。

2、选择磁盘工具_然后选择上面 一般是 Macintosh HD这个选项,右侧选择抹掉 。

3、重新启动Mac,这时出现地球标志,等待更新完成。由于在线恢复需要从苹果服务器下载完整的OS X系统,根据不同网络情况,需要的时间也不同,更新完成后还是进入Mac OS实用工具那个界面。

4、这里选择重新安装 Mac OS X。

5、根据提示选择下一步,等待安装即可。