苹果5数据线是不是非要用原装的?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

可以不用原装的,但是原装的更安全保险。

一:首先,买数据线第一看其是否受苹果MFi认证。如果苹果手机使用非MFi认证的苹果lightning数据线,有时候会导致数据线会和iphone不兼容,出现充电有时能充进去,有时又充不进去,容易损坏手机电池。

二:使用非MFi非原装的lightning导致的手机问题,苹果有权拒绝保修,所以数据线要么用原装要么是经MFi认证的第三方数据线。下面这些罗列的非原装第三方品牌数据线就是已经受MFi认证的,可放心购买。
三:山寨苹果数据线,虽然成本低价格低,但未经过MFi认证过的数据线,使用起来可能会出现弹窗不认证的情况,导致手机不能充电,缩短手机寿命,损坏电池,更有甚者损坏手机。

扩展资料

苹果高速多功能I/O接口是2012年9月12日,美国旧金山芳草地会议中心苹果发布了全新的Lightning Dock接口,中文可将其译为”闪电”接口。

新接口标准的发布,同时也意味着苹果使用了长达9年的30针Dock接口将被正式取代。新接口两侧都有8Pin触点,而且不分正反面,无论你怎么插入都可以正常工作。因此你不用再担心插反的问题。苹果还官方宣称新接口不仅更加易于使用,而且耐用度也更高。

同时指出新的Lightning接口是一个”全数字”且具有”自适应功能”的接口。”自适应”的意思其实就是它能够根据不同的配件来通过接口传递配件所需的特定信号。和之前的30Pin Dock接口一样,新的 Lightning 接口也支持视频输出。