“良好的开端是成功的一半”是谁的名言?

妖感肉灵10

“良好的开端是成功的一半”是柏拉图的名言。

柏拉图(Plato,Πλάτeων, 公元前427年—公元前347年),古希腊伟大的哲学家,也是全部西方哲学乃至整个西方文化最伟大的哲学家和思想家之一。

他和老师苏格拉底,学生亚里士多德并称为希腊三贤。另有其创造或发展的概念包括:柏拉图思想、柏拉图主义、柏拉图式爱情等。柏拉图的主要作品为对话录,其中绝大部分对话都有苏格拉底出场。但学术界普遍认为,其中的苏格拉底形象并不完全是历史上的苏格拉底。

扩展资料:

柏拉图主要言论

1、真理可能在少数人一边。

2、思想永远是宇宙的统治者。

3、我们若凭信仰而战斗,就有双重的武装。

5、无论如何困难,不可求人怜悯!

6、耐心是一切聪明才智的基础。

7、尊重人不应胜于尊重真理。

8、我一息尚存而力所能及,总不会放弃爱智之学。

9、开始是工作的最重要部分。

10、意志不纯正,则学识足以为害。

11、征服自己需要更大的勇气,其胜利也是所有胜利中最光荣的胜利。

12、凡勇敢、克制、公正,比诸真德皆惟依智慧而立。

13、美具有引人向善的作用和力量。

14、美是一种自然优势。

15、我认为一种适当的教育,只要保持下去,便会使一国中的人性得到改造,而具有健全性格的人受到这种教育又变成更好的人。