怎么才能入香港籍

妖感肉灵10

根据《中国公民因私事往来香港或者澳门地区的暂行管理办法》,内地居民凡是符合下列条件之一的,均可申请单程赴港澳定居:

(一)夫妻一方定居香港、澳门的;

(二)定居香港、澳门的父母年老体弱,必须由内地子女前往照料的;

(三)内地无依无靠的老人和儿童(包括港人在内地的领养子女)须投靠在香港、澳门的直系亲属或者近亲属的;

(四)香港、澳门居民的产业无人继承,必须由内地直系亲属赴港澳定居才能继承的;

(五)香港、澳门永久性居民在内地所生子女;

(六)有其他特殊情况必须赴香港、澳门定居的。

中国内地申请香港居留权手续:

1、向户口所在地公安机关出入境管理部门领取申请表。

2、准备材料:出生证明、申请人住所证明、有效旅行证件、父亲或母亲香港永久居民身份证、父母结婚证。

三、申请材料:向户口所在地公安机关出入境管理部门提交申请表和证明材料。公安机关检查后,应当移送香港出入境检验检疫部门核查。

扩展资料:

根据《香港法例》第115章《入境条例》第2A条规定,享有香港居留权即具有以下权利:

1、在香港入境;

2、不会被施加任何逗留在香港的条件,而任何向他施加的逗留条件,均属无效;

3、不会被发出递解离境令和遣送离境令。

《入境条例》第2AA条规定,香港永久性居民的身份只可以持有以下文件才算确立及有效:

1、发予的有效旅行证件,和同样是发予并且附贴于该旅行证件上的有效居留权证明书;

2、发予的有效特区护照;或发予的有效永久性居民身份证。

参考资料来源:百度百科-香港居留权

参考资料来源:香港入境事务处官网-申请香港特别行政区居留权

北极星移民

目前:优才/专才/留学,这三种方式是当前比较热门快捷的方式。

香港优才自由度高,相对也灵活,没有什么限制。两套计分标准,成就计分制和综合计分制,多数人是以综合计分制为标准,满分245分,达到80分就可以申请了。

专才申请的条件是本人要先获得香港本地公司的聘用,或者在香港开设公司,以自雇形式来申请。

香港留学:这个是条件比较宽松的,但是要去香港读一年书,相对来说花费更多一点,时间有充分时间的人。

建议还是优先考虑优才的方式,也不影响在内地生活。

可以先看看自己是否符合要求:香港身份办理条件评估

另外推荐一下北极星移民,11年的香港移民经验,针对于目前香港移居项目,都有着非常丰富的经验。

如果你不确定自己是否符合优才评分的最低标准:

【可以花10s时间来测试下:评分表链接》】

    • 优才评分表