日本人什么时候穿和服

会哭的礼物17
问题一:日本人什么时候穿和服? 10分 日常生活都会穿,不过大多数在新年,婚丧喜庆等等

问题二:日本人一般在什么时候穿和服 重要场合,传统礼节场合

问题三:日本人现在还有穿和服的吗? 穿和服,但平时 *** ,节日,婚礼,庙会时穿,日本的夏天 庙会之抚的活动,赏花 或者烟花会比较多一些,这时女孩子们穿和服的比较多些。

问题四:日本和服什么时候又开始穿了啊 ? 比较隆重的传统节日或场合,如:男孩女孩的成人礼时,是非常正式的和服.还有新年期间,出席一些仪式,日常生活中也有不少日本人老人或主妇在街上穿和服外出.是种比较生活化的服饰,并不一定当作礼服来穿着.----和服起源于中国人穿着的华夏民族服饰(习惯上统称为汉服,包括但不是特指汉代人穿着的服饰)但和服经过了一些改变使其更适合日本人的身材.----现在中国人和外国人最熟知的旗袍(特点为:立领、对襟布扣)就是酒店礼仪小姐的那种职业装,是从清朝时满族人的旗服演化来的,不是我们中国人(汉族)穿着了几千年的传统服装,这点很多人并不清楚。华夏民族的服饰基本特点与和服一样,不用扣子,交领右衽,宽衣广袖。。。。。。。

问题五:日本人穿和服时,手上提的什么东西 也有灯笼,多是小型手提包,因为和服里不能装东西,穿和服又多是去参加节日,所以要带些东西啦。

问题六:日本人是不是每天都穿和服 现代的日本人并不是每天都穿和服。和服是日本民族的传统服装,它是依照中国唐代服装,经过1000多年的演变形成的。日本被称为“大和”民族,故取其名为“和服”(和服在日语中也叫“着物”)。和服除了保暖、护体外,还具有很高的艺术价值――和服本身的织染和刺绣,还有穿着时的繁冗规矩使它俨然成了一种艺术品。在日本,重要的场合都要穿上漂亮的和服去参加,以示隆重。每年的3月3日,是日本的“女孩节”;每年的5月5日,是日本的“男孩节”。节日当天,母亲都要给孩子穿上和服,为他们祝福。在日本传统的“七五三”节时,孩子们也要穿上和服,由父母带领着去参拜神社。在“成人节”时,年满20岁的姑娘都要仔细打扮一番,穿上未婚女子专用的“振袖”和服,开开心心地去参加庆典,以示成人。日本的婚礼,新娘要穿象征神圣、纯洁的“白无垢”和服。除了重大节日,平时日本的百姓也喜欢在浴后穿和服,这种和服叫作“浴衣和服”,是洗浴完毕后最常见的衣物,穿起来非常舒适。此外,和服还可以作为休闲服装,如今越来越多的女孩子都喜欢在闲暇时,身着美丽的和服逛街游玩。

问题七:日本人在哪些场合穿和服? 大振袖 一般是比较隆重的场合穿的 当然新年时或者表演也穿
卒业式 一般是学校毕业那天穿的..
小纹和访问着 是任何时间都可以穿着的
浴衣 是夏季穿着的
还有就是艺妓和花魁 *** 穿着的和服 那个 她们是一天到晚都穿这的......

问题八:请问在日本浴衣和服应该在什么时候,什么场合穿 和服一般在结婚,丧葬时作为礼服,葬服来穿。年轻人的成人式,过新年时也可以穿。当然也有平时穿的。但是平时穿的和服和礼服,葬服是有区别的。浴衣的穿法比起和服要简单的多。即使自己也可以穿。可是和服的穿法就要更复杂,麻烦,要专门去学习它的穿法才行。浴衣一般是在温泉旅馆里当作睡衣来穿,也可以在花火大会时作为一种时尚来显示。当然也有一些重视日本风俗的人会在家里当作睡衣。

问题九:日本人为什么穿和服要左在右内,是什么意思 和服着装时需要注意的是和服的左襟和右襟的盖法是有讲究的,一般来说,穿时右襟领贴胸口,左襟领再盖在右襟领上,此穿法称为“右前”;反之则为“左前”。和服穿法,生人是“右前海即左搭右(襟领),由于日本人认为,死后的世界与生前相反,因此死者的穿法是“左前”即右搭左。“右前”穿法,有一说是受到中国古代服装影响,也有一说是日本人惯用右手,因此惯将刀在配在左腰间,若采用“左前”穿法,拔刀时受左襟领影响,动作会不顺畅。

问题十:在日本什么节日适合穿和服出街? 20岁成人节在大街上见到穿和服的最多,日期是每年一月8号到14号中间的星期一。
女大学生的毕业典礼也穿和服,典礼结束后会在大街上看到很多。过元旦的时候有一小部分人穿和服,只是有年年减少的倾向。
圣诞节是绝对没有穿和服出来的,
赏花的时候肯能会有被指定的人穿和服表演节目。
夏天的盆节和烟火大会人们穿的是浴衣,也不是和服。
Marketplus株式会社