什么是IP?

一袭可爱风1718

打个比方吧,比如说你家居住在某城市里的某街道,多少号门牌?那就是你的家庭地址。

你喜欢上网看新闻、上QQ聊天、上微博发图、或到某网站做一个博客写文章,那必须上到互联网,也就是我们常说的上网。

通信部门分配给你上网的一个固定IP地址,就是你上互联网的具体地址。这个IP地址是用一串数字表示(就像你家庭住址的门牌一样固定的)。 IP地址显示你省份等。

打个 比方 ,人和人 之间 的 联络 形成 社交 ,社交 联络靠 居民 身份证 来识别 和 区分 人员 信息 。而 IP是 网络 互联协议 ,是 靠 IP地址 来 识别 和 区分 。

IP是英文Internet Protocol的缩写,意思是“网络之间互连的协议”,也就是为计算机网络相互连接进行通信而设计的协议。在因特网中,它是能使连接到网上的所有计算机网络实现相互通信的一套规则,规定了计算机在因特网上进行通信时应当遵守的规则。任何厂家生产的计算机系统,只要遵守IP协议就可以与因特网互连互通。正是因为有了IP协议,因特网才得以迅速发展成为世界上最大的、开放的计算机通信网络。因此,IP协议也可以叫做“因特网协议”。

IP地址是指互联网协议地址,IP地址是IP协议提供的一种统一的地址格式,它为互联网上的每一个网络和每一台主机分配一个逻辑地址。大家日常见到的情况是每台联网的PC上都需要有IP地址,才能正常通信。我们可以把“个人电脑”比作“一台电话”,那么“IP地址”就相当于“电话号码”,而Internet中的路由器,就相当于电信局的“程控式交换机”。

IP地址和Mac地址

IP地址是软件地址,而不是硬件地址。硬件地址被硬编码到网络接口卡(NIC)中,用于在本地 网络中寻找主机。 IP地址让一个网络中的主机能够与另一个网络中的主机通信,而不管这些主机所属的LAN是什么类型的。

IP是人格化的产物。

它的现实:知识产权;个人品牌;流量入口。

给家里拉了网线。就是你的IP地址。

我认为ⅰp是在信息时代人与人,人与网络上的一种特殊联系方式。个人ip记录个人信息,文章有意思的一些事,可以方便查找一些信息,我是这么认为,不知对不对,友友们说说。[呲牙][呲牙]

Storm代理