我该怎么办啊!

韦永祥

假期综合症具体表现

上班恐惧症表现现象:我不想我不想不想上班,一想到上班,就会出现茶饭不思、身心俱疲、精神涣散等症状。

旅游综合症表现现象:我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,但是由于过度疲劳而引起精神不振,甚至产生焦虑。

睡眠紊乱综合症表现现象:好不容易遇到节假日,恨不得睡个天昏地暗,然而白天头昏脑胀,提不起精神,晚上到点睡觉,却又睡不着。

假期综合症应对方法

补充睡眠

合理安排起居,让自己的生活有规律,假期结束后,尽快调整成正常的起居时间。另外,睡前不要让大脑过度兴奋,可播放轻音乐,或喝一杯热牛奶助眠。

及时清理肠胃

长假后要注意调理饮食结构,不要吃的过于油腻,让肠胃得到休息。定时饮食,适当饮茶,多吃水果、新鲜蔬菜等“清火”食品,还可以适当吃一些健胃消食片或山楂片。

调整自身状态

假期刚刚结束的前几天,注意休息,尽量不去参加聚会等易让人兴奋的活动,可以给朋友打个电话聊聊天,转移一下自己的注意力,上班后要尽早收心,加强自我调节。

睡前泡脚

睡前用热水洗脚,按摩脚心、足趾,能够疏通经络、促进血液循环,增强新陈代谢,对神经衰弱、失眠、头痛等症也有较好的缓解作用。

轻度运动

假期结束前可做一些轻度运动,例如慢跑、散步。运动不仅能使人产生心情愉悦的感受,还能消除疲劳、提神醒脑,可以有效地帮助调节假期后的精神状态。

增加动力

当然啦,最快消除你上班第一天疲劳的方法,比如:照照镜子,看看有没有倾国倾城的容貌?再看看新婚姻法!它会告诉你,凡事靠自己!或者