美国留学哪里好

莫寥爻7

美国面积广阔,学校众多,城市不少。有许多的大学可以供挑选:

1、东北部

美国的教育资源和社会资源主要还是集中在东北部,常春藤联盟就在这里,学术氛围浓厚,也是美国最早组织起免费公共教育的地方。

2、西部

西部名校众多,比如著名的加州大学系统就在这里。西部的硅谷更是全球闻名,有很多巨头企业。

3、中大西洋地区

中大西洋地区商业很发达,普林斯顿大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、康奈尔大学。除此之外,罗彻斯特大学、卡内基梅隆大学以及纽约大学等名校都坐落在这里,纽约更是很多留学生向往的城市。

4、中西部

中西部名校和大城市相对较少,但生活压力也小,也有芝加哥大学、威斯康星大学麦迪逊分校等多所名校,制造业发达。

5、南部

美国南部气候宜人,南部的经济中心“航天城”休斯顿,作为全美第四大城市之一,生活成本低、且收入高,再加上丰富的南方文化,其幸福感之高可想而知。

另外,可以从大学排名进行考虑:

1、美国哈佛大学

2、耶鲁大学

3、普林斯顿大学

4、哥伦比亚大学

5、芝加哥大学

这些都是综合实力比较好,知名度比较高的一些大学,可以考虑一下的!

上海托普仕留学
一、顶级的国际教育标准
不夸张的说美国的高等教育质量是全球第一的。在最新的2016年世界大学前100强中,美国大学的数量占到了近半数,较为让美国教育部高兴的是第一名及第二名均为美国的大学。
二、公平的奖、助学金制度
美国大学非常重视对人才的吸引和投资,即使你是国际学生,只要在各方面都很优秀,申请到减免学费、全额或部分奖学金的机会也非常大。
三、较多的供勤工俭学机会
美国的高校中有很多的机会提供给学生进行勤工俭学。一般学生只要争取,每周都有15小时左右工作时间,这不仅对家庭的经济状况有帮助,而且对学生的学习也十分的有效,促使其更优秀,人际关系更友好。
四、灵活有效的学分制
美国的高等院校实行学分制,只要学生完成了必修课程和规定学分就可以毕业并获得相应的学位。
五、自由开放的专业选择
为了给学生充分的时间考虑自己的兴趣和将来的发展,美国很多学校不要求本科一、二年级的学生选择明确的专业方向,除了某些专业特殊要求的课程,本科一、二年级的课程基本上是为所有学生共同设置的。