横跨两大洲的国家有哪些?

一个抹茶花筒Z
跨洲的国家19个:
1、俄罗斯(亚洲、欧洲)
2、哈萨克斯坦(亚洲、欧洲)
3、土耳其(亚洲、欧洲)
4、巴拿马(北美洲、南美洲)
5、格鲁吉亚(亚洲、欧洲)
6、阿塞拜疆(亚洲、欧洲)
7、埃及(亚洲、非洲)
8、丹麦(欧洲、北美洲)
9、西班牙(欧洲、非洲)
10、葡萄牙(欧洲、非洲)
11、英国(欧洲、北美洲)
12、法国(欧洲、南美洲)
13、印度尼西亚(亚洲、大洋洲)
14、澳大利亚(亚洲、大洋洲)
15、美国(北美洲、大洋洲)
16、智利(南美洲、大洋洲)
17、希腊(亚洲、欧洲)
18、荷兰(欧洲、北美洲)
19、巴布亚新几内亚(亚洲、大洋洲)
供参考。
函骊燕5h
全球有一些国家是横跨两大洲。例如俄罗斯横跨欧亚两大洲,乌拉尔山脉把俄罗斯分为欧洲部分和北亚(即西伯利亚)部分,还有土耳其,埃及和巴拿马等。土耳其跨越欧亚两大洲,其中的土耳其海峡就是欧亚两大洲的分界线之一;埃及跨越亚非两大洲,其中的苏伊士运河就是亚非的分界线;巴拿马跨越南北美洲,其中的巴拿马运河就是南北美洲的分界线。我是核电站,帮你一切顺利。
Lvagkc
俄罗斯🇷🇺、哈萨克斯坦🇰🇿、土耳其🇹🇷、埃及🇪🇬、巴拿马🇵🇦、印度尼西亚🇮🇩、丹麦🇩🇰(格陵兰岛)、美国🇺🇸(夏威夷)