破壁机选购注意哪几点?

帐号已注销

很多人不理解破壁机为什么是厨房当中必不可少的设备,很显然他们认为破壁机的作用只能是打磨豆浆唯一的用途,而忽略了其实好的破壁机可以打碎一切食物,快速完成辅料的加工,不仅解放我们的双手而且还提升了做饭的效率,非常重要。

所以哪样的破壁机算是好用的破壁机呢?主要有三点需要注意:

第一是机器密封圈是否耐用。

这层圈实际上是连接破壁机的玻璃内壁与底座的连接处,因为转动频率很快,内部的转动幅度大,连接处因为不是一体的,所以很可能发生结合处密封不严,液体外漏的情况。

一般选购的话,大品牌的破壁机都不太会出现这种问题,毕竟如果用几个月就漏了也算是很砸厂家的牌子了,所以选择诸如苏泊尔、美的、九阳这种品牌都可以。

第二是看刀片。

刀片厚度非常重要,其实破壁机高效研磨与刀片质量呈正相关,最明显的例子还是卷刃问题。刀片过薄例如在2.0mm以下,那么在打磨质地坚硬食材的时候,出现的卷刃的情况会非常普遍,所以刀片厚度应该在2.0mm以上最佳;说完刀片厚度,我们来看看刀片设计弧度:不能说平面刀头不好,只是平面刀头其实已经属于“初代刀片”,现在弧面刀头是平面刀头的升级革新版本,其破壁效果更佳,刀片破壁力量更集中,食材也能被打得更细。

第三是看它是否带有静音功能。

静音功能对于家用的破壁机来说是一个非常重要的条件,别看那些外国大牌动辄上万的破壁机基本没有静音功能,那是因为那些破壁机基本都是商用的,大多是诸如星巴克这类的饮品店的标配,所以静音性并不是必备的。

但是我们家用的话,静音性能就很重要了,毕竟谁也不想在家用破壁机做个食物或奶昔之类,搞得整个房子里都回荡着破壁机工作的巨大噪音。

静音性能主要看三部分,第一是它的电机是否属于静音电机,第二则是破壁机杯体底部是否有隔音圈,隔音圈能够减少杯体在工作时与机体碰撞产生的噪音,第三则是机体与杯体连接处的下沉设计是否够深,这也能增加杯体在机体上的稳定性,不至于产生太大的碰撞噪音。

除此以外,额外的诸如隔音罩等隔音设置也可以在考虑中,不过隔音罩通常算是最高端的产品顶级配置,如果家里没老人或者小baby,可以不当做对于破壁机静音性能的首要考虑。

以上三点是我认为选择破壁机最需要着重观察的,当然像电机转速、稳定度、多功能性也都是可以考量的标准。
天津睿科自动售货机