高三了,数学一点都不会,怎么学起?

高一到现在从来没听过数学课,数学课都睡觉玩手机,数学一点都不会自学了一个月,学完了集合,函数开始就看不懂了现在老师帮我们复习已经4个月了,复习到数列,上课我却什么也听不懂... 高一到现在从来没听过数学课,数学课都睡觉玩手机,数学一点都不会
自学了一个月,学完了集合,函数开始就看不懂了
现在老师帮我们复习已经4个月了,复习到数列,上课我却什么也听不懂
我怎么办好?我从哪学起?怎样才能学好?听的懂老师讲什么?
帐号已注销

高中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

qxcqxcqxc
你可以试试补课 啊,这没办法的。不用灰心,之前你落下的,那现在在不就好了!现在还有半年时间,应该还来得及。
1.补课
2.上课的时候认真做笔记,不管听的懂听不懂,想写下来再说,回家再慢慢研究,实在是不懂,可以请教一下老师同学
3.回家做练习。练习少不了,数学就是多做习题,这没办法的,起到巩固知识点,掌握解题技巧的作用
4.改掉坏毛病。手机啥时不能玩,空的时候随便玩,上课是上课啊
希望对你有帮助!
百度网友678c10c
首先我看你还是上课不要带手机了吧,既然都到了高三了,听老师讲课以你现在的情况是来不及的了,只能自己看,还不能肤浅的看,看不懂就要问老师,甚至可以让老师给你开小灶,最重要的是要多做题,光看书没用,题目做多了,自然就有感觉了,对那些不懂的题,一定要让老师给你讲清楚,直到讲到这道题你懂了为止,因为你会了一道题,就会了一个解题方法,就会了一类题,数学高考就那么几类题,它不像竞赛,还有就是要对自己有信心,看书做题一定要下决心静下心来,不受任何的打扰,这样你才有可能进步。
林夕8989
还有一段时间,还是有提升空间的,我也是从高中过来的。看书是肯定来不及了,就买一本最热卖的复习试卷吧,最好有详解。全做了也就差不多了。首先其实每份试卷的填空题所考的内容大致都是一样的,做第一份的时候肯定有好多不会,那就必须要问人,不要不好意思,问人是提高成绩的第一步,再做第二份试卷的填空题,不会就问人,做了很多份后你会发现,真的每份试卷的题目所考查的内容都是大致相同的。大题目也是这样。还有就是要舍得放弃,最后一道填空题,最后两道大题目就不要做了,那是短期提升不了的,要打有把握的仗,白白浪费时间还做不出来,不如把更多精力用来研究有把握的。重在坚持,什么奇迹都会发生的,祝你高考成功。
佳宝·霁沐628b
没事的,你这一年好好的学,不懂就问,我当初也是这个样子的,高一高二那个数学老师一点都不会教,两年里期中考期末考月考总共只及格过1次,还是考了62分。到高三的时候,认认真真听,虽然到第二个学期又不认真了,但到高考的时候考了100多点。所以,我相信,只要在这一年里,你认认真真的,就会考好的,不动就要问,如果不知道该问什么,那么你就全都问,因为那是你什么都不懂。加油努力吧,祝你能成功啊