教师资格证可以自己报名吗??

上岸鸭公考 2022-04-13
教师资格证是一个人想要当老师的前提条件,每年都有很多人争相参加教师资格考试,就是为了获得教师资格证,然后在以后的工作方面多一个选择。那么考取教师资格证就可以当老师吗?有什么规定?和上岸鸭小编一起来看看吧。考取了教师资格证之后,并不代表着可以顺顺当当成为教师。教师资格考试是考查申请教师资格的人员是否具备做教师的资格,包括是否有教师的职业道德、职业素养以及教学能力等。获得了教师资格证,则证明持证人有做教师的资格。但是有资格成为教师,并不一定能够成为教师。教师资格证是进入教师行业的敲门砖,但是拥有教师资格证的人…
妖感肉灵10

可以自己报名。

教师资格证报名报名流程分为考生个人网上报名、考区确认、网上缴费3个步骤。凡符合报考条件的所有考生(含以前参加过国家统考笔试的考生)报名前需要进行注册、填报个人信息和上传个人照片,重新注册操作不影响考生已获得的笔试和面试成绩。

网上填报具体过程(暂时没有开放教师资格证报名系统无法一步一个图介绍了):

1、注册个人基本信息

先进入报名页面(中小学教师资格网),已注册的考生填写密码进行登陆,未注册的考生点击【注册】进行注册。 新注册时,要求考生填写本人的姓名、证件类型、证件号码,登录密码、电子邮箱等联络信息。

2、诚信考试承诺:新注册的考生用户必须先阅读考试承诺,先同意承诺的才可以进行下一步的操作。

3、阅读报考须知

4、填报个人信息

填报个人信息,包括个人姓名、证件号码、性别、民族、政治面貌、出生日期、户籍所在地、报考类别、学习形式、是否师范生、学校名称、是否大学在读、院系班级、最高学历、最高学位、电子邮箱、手机等信息。

5、上传个人照片

电子版照片要求:

(1)本人近6个月以内的免冠正面证件照;不允许带帽子、头巾、发带、墨镜;

(2)照片格式大小:格式为jpg/jpeg,不大于200K;

(3)照片中显示考生头部和肩的上部;黑白或彩色均可,白色背景为佳;

(4)此照片将用于准考证、成绩报告单、以及通过考试和审核后获得的资格证书。

扩展资料:

报考条件:

(一)未达到国家法定退休年龄,户籍、工作单位、在读学校在山东省内的中国公民。

(二)申请幼儿园教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请小学教师资格,应当具备大学专科及以上学历;申请初级中学、高级中学、中等职业学校文化课、专业课教师资格,应当具备大学本科及以上学历。

(三)符合学历层次要求的普通高等学校三年级(含)以上学生(指在读全日制专科、本科3年级及以上学生,在读全日制专升本本科生、研究生),可以报名参加本次教师资格考试,其他在读生不得报名。

(四)符合教师资格认定的其他条件,如思想品德鉴定、身体条件、普通话水平等方面的要求。

(五)丧失教师资格人员,不得报名参加考试;被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试;参加教师资格考试有作弊行为,按照《国家教育考试违规处理办法》处以1-3年暂停参加考试的人员,处罚期内不得报名参加考试。

参考资料:中小学教师资格考试-中小学教师资格考试报名事项公告

参考资料:百度百科-教师资格证

上岸鸭公考