二级建造师和二级建筑师的区别

妖感肉灵10

总得来说两者的区别在于二级建造师是指在工程项目中从事施工管理的工作人员;二级建筑师是指在建筑设计单位内从事建筑设计以及相关知识的咨询、监督的工作人员。

建造师就是过去通俗说的项目经理,是一个项目工程的负责或领导人,任务就是从事项目的施工管理。(是施工项目经理)其中专业类别分为房屋建筑、公路、铁路、民航机尝港口与航道、水利水电、电力、矿山、冶炼、石油化工、市政公用、通信与广电。

省级二级建造师和全国二级建造师没有区别,其实二级建造师就没有省级二级建造师和全国二级建造师之分。 二级建造师执业资格实行全国统一大纲,各盛自治区、直辖市命题并组织考试的制度。

建造师就是注册建造师,即需要在城乡建设部注册备案的。如果从事纯设计的,不是很需要建造师证书,可以考个劳动部的职业资格证,有助理设计师、设计师、高级设计师。也可以评个职称,从助工开始评。但如果要做工程,考个建造师也好。简单的说一个是搞建筑设计的,一个搞建筑施工的。二级建造师现在不值钱,只要是注册的一般都很值钱。虽然二级的比一级差多了。