北方冬天用什么取暖方法好啊?农村的平房,

妖感肉灵10

北方冬天取暖方法有:空调、空气源热泵、煤改气、水地暖取暖、秸秆燃气取暖。

1、空调

空调安装方便、美观、制暖较快、干净,成为了不少农户采暖的一个选择。但因为空调采暖在冬季低温情况下完全靠电加热器采暖,能效低、耗电量大,而且其使用的是机械动力直接吹出热风,所以导致室内空气较干燥,农村平房本身灰尘就多,空调吹出来的热风加强空气流通引起尘土飞扬,导致房间内空气质量下降。

2、空气源热泵

气源热泵具有安全、高效、节能、舒适、稳定等特点。空气源热泵的使用寿命长达15年,其较天燃气节能56%,较电节能75%。仅北京地区去年空气源热泵安装量就累计达到了18万台,今年煤改电补贴政策的持续,仍会加大空气源热泵的需求量。

3、煤改气

很多地方的煤改气已经完工。大家在使用的过程中虽然遇到了点儿小麻烦,但总体还是掌控了壁挂炉的使用方法。现在很多的农家人开始测这天燃气的使用费用。目前情况下,大家测的基本上是1个小时在1到2元之间。因为各家各户所带的屋子大小不一样,所调试的温度也不一样。

4、水地暖取暖

地暖是地板辐射采暖的简称,是以整个地面为散热器,通过地板辐射层中的热媒,均匀加热整个地面,利用地面自身的蓄热和热量向上辐射的规律由下至上进行传导,来达到取暖的目的,主要分为电地暖和水地暖两种。

5、秸秆燃气取暖

秸秆燃气炉,是运用植物燃料经过制气炉,在密闭缺氧条件下,选用干馏热解及热化学氧化法后发生的一种可燃性气体。将可燃废料如:废木料、干树枝、树叶、柴草、秸秆、谷壳、玉米芯、棉籽壳、锯木屑等放入气化节能炉内,然后到达生火取暖的意图。

注意事项

1、注意通风。室内使用煤炉、炭火等取暖设备时,门窗不要全用塑料膜封死,要预留一定的缝隙,使室内空气流通,避免一氧化碳聚积。要经常门窗通风换气,保持室内空气新鲜。

2、选择正规取暖工具。取暖用的煤炉要安装烟筒,炉具应从正规渠道购买,烟筒接口处要顺茬接牢,保持烟囱结构严密和通风良好,防止漏烟、倒烟,并保持其畅通。不使用国家明文规定禁止生产和销售的直排式热水器和烟道式热水器。

3、经常检查。正确安装使用煤炉、炭火等取暖设备,热水器应该尽量安装在室外通风处,洗澡时浴室门窗不要紧闭,冲凉时间也不宜过长。

裕华采暖设备

北方冬天取暖的话可以装上几组戴面罩式的翅片管散热器,翅片管散热器取暖效果优良,散热面积大。螺旋翅片管散热器主要有串制翅片管,采用机械加工串片,机械化串制,具有操作简单、满足用途的特点,需要串制后经胀管工艺达到紧固的要求,串片形成分圆型和方型两种。翅片管散热器是工业上用于加热或冷却空气的一种换热设备。

螺旋翅片管

由于空气的传热系数比较低,管内介质的传热系数高,二者的差异比较大,所以在管外加工翅片来达到强化传热的目的。翅片管换热器的主要特点:1. 翅片管换热器的耐温可达950℃。2. 翅片管换热器的总传热膜系数K值高,传热效率是普通列管1.5倍,是翅片管的2倍,比国内同类板型高10%-15%。3. 翅片管换热器可以采用弹性结构设计,这样就可以有效的解决其热膨胀的问题。4. 有丰富的试验和实际运行数据作为支撑,通过不断修正计算式使得计算误差在5%以内,95%以上的设备运行能达到设计参数。

螺旋翅片管

螺旋翅片管是一种被公认的高效节能换热元件。它是在钢管外壁边环绕边焊接呈螺旋状的一种高频焊接办法,然后大大添加了钢管的外外表积,使换热作用比一般管行进4-7倍。高频焊螺旋翅片管是在钢带缠绕钢管的同时,利用高频电流的集肤效应和邻近效应,对钢带和钢管外表面加热。

螺旋翅片管

匿名用户

从经济+舒适+安全的角度来说,我建议可以在家装一台空气能采暖机。而且空气能是可再生的清洁能源,对环境比较友好。

空气能采暖:是利用空气中的热能通过空气能热泵系统加热室内空气的一种采暖方式。它不需要燃料燃烧,而是通过环境中的自然热能转化为供暖能源。

选择空气能采暖系统时,需要考虑以下几个因素:

1、采暖面积:根据需要采暖的房屋面积确定空气能采暖系统的容量。

2、环境温度:空气能采暖系统对周围环境温度有一定要求,需要考虑所在地区的气候条件。

3、能效比:选择具有较高能效比的空气能采暖系统可以降低能源消耗,减少运行成本。

4、噪音:注意选择低噪音的空气能采暖系统,以保证室内的舒适度。

我们家现在用的采暖机就是纽 恩泰空气能的,一整个冬天下来的费用,比烧煤之类的便宜太多了,主要是在家里面很舒适!对老人小孩都比较友好~现在取暖安全太重要了。