考试没考好检讨书怎么写?

妖感肉灵10

1、先把错题错的原因写下来。例如:这道题错了都是因为考试时没认真审题 或说 上课没听······总之先把错误全揽下来。

2、如果有字数要求就抛,不过要抛的有水平。例如:考试错这么多都是因为平时不认真,不能每天把知识点消化,导致考试前临时抱佛脚,求是徒劳无功;考试时才后悔不已。

3、写以后的计划。紧接着上文的问题写:所以,以后一定要认真听讲,独立作业,不会的就问。勤思考,遇到难题先想一遍。另外,在完成作业的同时。还要适当“加餐”多买一些习题来做。面对薄弱学科更要持之以恒,苦下功夫········

4、最后总结表决心。例如:考试只是一面镜子,它反映的是我这段时间学习得近况。虽然这次考得不理想。但我坚信有付出就会有回报,从今天开始好好学习,努力,勤奋。一定会超越的!

检讨书作为一种日常应用文,是犯了错误的个人或领导向当事人或组织写出的检讨错误、并保证绝不再犯的书信。在内容写作上,检讨书的格式分为标题、称谓、正文和落款,内容包括出错问题、产生原因、改正措施或今后的打算。

从定义上来讲,检讨书是指在学习或工作中出现了问题或过错后,以书面的形式,对出现的问题或过错作出的检讨,并且改正。检讨书的写作属于应用写作研究的范畴。