中国是否应该过洋节?为什么?

刺任芹O

有些洋节确实挺有意思的,比如“圣诞节”、“感恩节”什么的,中国人体验一下没什么不好的。相反,还能促进中国人对外国文化的了解,开阔视野。 大街上跑的汽车,人们吃、喝、用的东西,包括语言等各个方面不都是“进口”的吗。

有些国家不是也过中国的传统节日吗,像端午节、泼水节什么的,只要外国人感兴趣,人家才不管是哪个国家的呢,只要高兴就行!所以,中国人过洋节也很正常。

不管是洋的,还是土的,有的节日过就好。这是全球一体化,东西方文化的融合的一种表现,只要大家接受就好。

存在的就是合理的,不存在国人强于或者弱于西方人的问题。过不过洋节,全凭个人的一种体验,没有经历过,大家体会一下,还是可以的。

扩展资料:

基督宗教于公元1世纪由巴勒斯坦拿撒勒人耶稣创立。他是上帝的独生子,为圣灵感孕童贞女玛丽娅而降生;他曾行过很多神迹,让瞎子复明,跛子行走,死人复活,但是因为犹太公会不满耶稣基督自称为上帝的独生子、唯一的救赎主。

把他交给罗马统治者钉死在十字架上;死后第三天复活,显现于诸位门徒,复活第40天后升天;还会于世界末日再度降临人间,拯救人类,审判世界。被12使徒中的犹大叛卖并受难,受难日为星期五,最后的晚餐连耶稣有13人,所以在西方,13是人们忌讳的数字,并且与星期五一起视为凶日。

参考资料来源:百度百科-西方节日

参考资料来源:百度百科-中国节日