日本少将什么级别

刺任芹O

按照日本军队的编制和军衔,少将一般担任旅团长或者师团的参谋长。一个日本师团有2万多兵力,一个旅团下辖两个步兵联队,一个旅团的兵力有7000到8000人。

日本军队的军衔,从上到下分别是大元帅、元帅、大将、中将、少将、大佐、中佐、少佐、大尉、中尉等等。日本军队中,没有上将、上佐和上尉。日本军队的佐级军官,类似于我们国家的校官。日本军队的编制,分为方面军、军、师团、旅团、联队、大队等等。

扩展资料

军衔演变

将官:大将、中将、少将;佐官:大佐、中佐、少佐;尉官:大尉、中尉、少尉;

准士官;下士官:曹长、军曹、伍长;士兵:上等兵、一等兵、二等兵。

明治维新以后,天皇根据兵库县知事伊藤博文的建议,建立起中央直辖的军队,分为陆军和海军两个军种。大元帅为最高统帅衔,授予天皇。当时的日本宪法规定,天皇为陆海军之统帅,全权定陆海军之编制及常备兵额,并宣战讲和及宣告戒严,凡有重要之军事,皆亲裁之。

明治三十一年(1898年),日本决定废监军部,改设元帅府为最高的军事咨询机关。元帅府配备元帅若干人,由日本天皇就陆海军大将中选任,颁赐元帅封号,担任军事顾问及检阅陆海军等任务。到第二次世界大战结束日本投降时止,日本共授元帅31人,其中,陆军17人,海军13人。

现行军衔

日本自卫队现行军衔设6等18级:

将官:将一、将二、将补;

佐官:一佐、二佐、三佐;

尉官:一尉、二尉、三尉;

准尉;

曹:曹长、一曹、二曹、三曹;

士:士长、一士、二士、三士。

参考资料来源:百度百科-日本军衔

Storm代理