刚需购房者是指的什么?

刺任芹O

刚需购房者即对住房有刚性需求的人群。比如:外来务工一直租房居住的、子女大了没有婚房、大学生毕业在工作地计划长期定居的、拆迁享受货币补偿且无住房的。

“刚需族”是指“有刚性需求的购房群体”,是楼市购买力最真实的群体。“刚需族”囊括了首次置业人群、青年置业人群、婚房主力人群、异地创业人群和保障性住房。

按照经济学基本概念,所谓刚性需求,是指供求关系中受价格影响较小的需求部分。也就是说,某种商品无论价格涨跌,对人们购买这种商品的行为影响较小。

扩展资料

买房下定金时应注意对于刚需来说,买房不仅仅只是买当下,更是在买预期。必须考虑交通是否方便,在选择房源时,也要注意房子未来的空间。若是选择小户型且有改善居住环境的计划,那么现在买的房子几年以后就会进入二手房市场,房屋的价值也会得到中分的体现。

明确以下几点:

1、所购房屋的具体位置、面积、价格;

2、明确签正式买卖合同时间;

3、明确定金数额和交付时间;

4、明确定金返还形式。

参考资料:百度百科——刚需族