小米3的重装系统怎么来完成?

刺任芹O

刷机有风险,首先备份好数据再刷机
小米手机3出厂是稳定版的,如果你想获取最高权限怎么办呢?那就是给手机ROOT,刷成开发版。相信大家在网上已经见到很多刷机教程了,汇总一下,希望对想刷机的朋友有所帮助。
PS:刷机有风险,不建议小白刷机,后果自负,所提到的方法不保证100%成功,仅供学习交流。手机ROOT之后不要随便删除系统软件,否则造成系统不稳定。

卡刷教程:
刷开发版,目前最简单的方法就是卡刷,大家可以去MIUI社区--MIUI下载选择开发版下载完整包ROM,在这之前一定要先阅读开发版的已知BUG,开发版不如稳定版稳定,如果你对开发版没有特殊的要求就刷

卡刷一般有两种方法:

  • 方法一、进入RE模式卡刷
    下载后,把ROM改名update.zip,复制到手机里即我的电脑里面的便携式设备。这和小米以前的手机卡刷教程是一样的。

  • 手机关机,在手机关机状态下,按住音量键+和电源键,等屏幕上出现MI

  • Logo的时候松掉按键即可进入Recovery模式,

  • 进入Recovery模式后,使用音量键调整上下选项、电源键进行确认,选择完语言后进行数据清除操作

  • 然后选择“将Update.zip安装到系统一”,安装完成,点击重启手机

  • 方法二、

    三清,再系统更新

  • 将下好的ROM放到手机内的downloaded_rom里(不用更名)手机关机,在手机关机状态下

  • 按住音量键+和电源键,等屏幕上出现MI

  • Logo的时候松掉按键即可进入Recovery模式

  • 进入Recovery模式后,使用音量键调整上下选项、电源键进行确认,

  • 选择完语言后进行数据清除操作

  • 然后点击重启手机

  • 找到APP系统更新

  • 点击检查更新

  • 选择开发版

  • 进行更新(不能更新的,在系统更新内,点菜单,点选择完整包,进行更新)