买二手的摩托车都是需要给他要什么手续?

摩托范官网 2022-11-18
买卖二手摩托车需要:买卖双方的身份证、行驶证、车辆登记证书。如果是挂在单位名下则需要单位的营业执照副本和公章。如需购买二手摩托车,推荐使用摩托范。【点击查看更多摩托相关信息】买卖二手摩托车办理流程如下:1、办理摩托车过户前,需要先将车辆的交通违章处理完毕;2、摩托车现机动车所有人(买方)需具备济南的身份证或济南居住证;如果是挂在单位名下则需要单位的营业执照副本和公章。3、摩托车已无区域划分,可从任何一个分所一次性办理,无需到新车注册时的车管所办理,买方也不用再到身份证所在地办理落户。4、摩托车过户与小型汽车过…
刺任芹O

一、买二手的摩托需要给的手续有发票 、行驶证 、机动车登记证书等。

二、二手车是指在公安交通管理机关登记注册,在达到国家规定的报废标准之前或在经济实用寿命期内服役,并仍可继续使用的机动车辆。

扩展资料:

1、非迫不得已不要到洗车铺或者让别人帮忙洗车,洗车铺看似工具齐全操作规范,但其追求效率效果不佳的毛病也是存在的,弄不好还会把火化塞以及各种线路弄出故障。

2、一定要把热车冷下来了再洗。骤然用冷水冲洗发动机、排气管等部件,热胀冷缩的原理大家都清楚,会破坏各个部位的油封,导致发动机渗油,好多摩友发动机轻微渗油都是这一原因。还会导致排气管和发动机连接处镀铬层脱落氧化生锈。

3、大灯、左右扶手、电门、排气管排气口(最好用东西堵上)、喇叭、火化塞、空滤、蓄电池等部位最好不要用水直接冲洗,这些部位都有电路,打湿后会导致短路或者漏电,出现灯不亮、喇叭不响、不着火、行驶无力等故障,最好用抹布擦洗。

4、洗车一定要把发动机下部和散热片洗干净,推荐用牙刷沾洗洁精洗,这样的好处是既美观,又可以很容易发现发动机渗油等问题。

5、洗车完毕后全车要用干抹布擦干,特别是电门、仪表、左右扶手、火化塞、油箱盖等部位,特别注意把火化塞帽拿下来甩几下,把上面套管里的水甩出来,不然会影响点火。

参考资料:

摩托车---百度百科

摩托范官网