法证先锋5富婆谁杀的

娱乐小宝贝
行业观察员

娱乐小宝贝

《法证先锋5》杀死富婆的是卜大山和董应伟。有人认为真凶是卜大山,其实完全忽略合伙作案,董应伟也是生活在虎玉楼的底层人员,一度想过要跳楼自杀。后来董应伟遇到想要寻死的卜大山,二人在天台上发现十八层地狱的壁画,也正是受到壁画的影响和启发,决定实施报复富人的计划。

这个案件是讲述凶手因为生活中的失意准备跳楼自杀,在看到楼顶上一幅十八层地狱图后放弃自杀改为杀人泄愤。他们随机挑选一些有钱人,利用冰山地狱,血池地狱,火山地狱等概念杀人。并且在杀人后收集被害者血液为地狱图上色。

剧中也谈到他们之所以变得这样偏激,和他们居住的环境有关。他们住在号称“地狱”的唐楼里,常年没有阳光并接收废气。而住在里面的人也都是生活失意,资金紧张,混吃等死的。

长期在这样的环境中居住,心底的恶可能会被放大。案件会结束,可是那些恶还没有终止。愿世间多一些美好!