焦虑症是什么感觉

KZXD2

我的焦虑感主要是来自于工作的压力、人际关系的压力、还有自己对自己评价过低。
1、工作的压力。当我们在遇到现实的阻碍或者承担了过多的责任时,就会感到有压力,继而引发焦虑情绪。适当的紧张可以帮助我们更好的解决问题,而过度的焦虑则会使我们变得拖延、退缩、消极、被动、意愿减退、注意力涣散,影响实际问题的解决。
2、人际关系的压力。当我们在与人交往时发生矛盾、冲突,也会感到有压力,继而引发焦虑情绪。而且容易焦虑的人通常也会比较在意自己的表现和他人对自己的看法,他人对自己的不理解、不接受、不认可就能够直接引发我们焦虑情绪。
3、自己对自己的评价。过去的生活经验和自己当前的表现,都会影响我们对自己的评价,如果对自己评价过低,也会引发焦虑情绪。
要想减轻焦虑情绪,我们可以从以下几个方面开始:
1、积极、有效的应对学习、工作的压力。遇到问题不回避、不退缩,勇敢的面对,想办法解决,或者寻求帮助与合作。如果实在是超越了自己的能力范围、无法解决的问题,可以选择接受和放下。
2、合理的看待自己。不仅看到自己的缺点、不足和劣势,也要看到自己的优点、长处和优势,学会理解、接受和认可自己。
3、善待他人。尝试理解他人语言和行为表现背后的心理需要,推己及人,尊重他人的心理需要,友善的对待他人。人际关系是相互的,当我们带着质疑、敌意与他人相处,也会收获他人的质疑和敌意。
4、有一个或者几个知心好友。有着共同的兴趣爱好,没有实际的利益冲突,相互比较能够理解和包容,可以改善情绪状态。