为什么人们会出现焦虑症呢?

最爱妮超弟

现代人会有那么多所谓的焦虑症状产生呢?
介个要分两部分来说了,第一部分是城市生活节奏变快,在金刚水泥的大厦里,企业老板越来越要求下属们工作如机械般精准,反映如机械般快速,又由于谁也不想在介个物欲横流的世界里被普世价值观给拼下去,现代社会环境就是要压抑人性,让人们如同机械一般的工作,这样违背人作为动物的一种所拥有的自然天性,必然导致了人内心深处会产生出的焦虑症状。

第二部分是中国整个社会导致的一些潜在的问题所引起的焦虑问题,比如价值观的问题。
在跟很多国内外的人接触以后,你会发现中国人和西方发达国家的人们在对待工作这个事情上会有很多本质的想法不同。同样是为了生活而工作,中国人可能是在为了一辈子所谓的基本生活保障在活。。。比如住房问题,小孩上学问题等等,不得不努力工作,不得不放弃自己的本愿,为了钱而追求钱。。。各种悲催的生活就出现了,整个社会的价值取向也在一直被扭曲,普世的价值观一直就停留在了金钱权利物资的层面,越来越少的人在真正的思考如何能让我们的社会变得更加的幸福,什么是你介个人自己想要的,什么是你自己真正的爱好,你想要什么样的生活状态。。。等等这一系列的问题很少有人能真正的回答上来。

虽然我不认识追求金钱地位权利有什么不好,但是假如整个社会身边所有的人都只认同这一个价值观,眼中也只有这一种价值,我就觉得整个社会肯定是有问题的了。。。
因为作为大多数的人肯定是没有办法成为所谓的强者的,那么剩下的那些弱者也是要去面对自己的生活,那么这些剩下来的弱者假如没有社会和政府的关心,那么他们每天所面对的真的就是只有焦虑了。。。而且是无力改变生活的焦虑。。。
情感咨询师小六
一般情况下,会得焦虑症可能是社会环境因素、遗传因素、性格因素等原因导致的。具体分析如下:
1.社会环境因素:如果患者长期处于威胁或不利环境中,可能会导致脑部神经长期处于紧张状态,容易出现焦虑情绪,长期如此,容易得焦虑症。
2.遗传因素:焦虑症具有遗传性,如果家属患有焦虑症,可能会遗传给后代,容易导致得焦虑症。
3.性格因素:如果患者属于自卑、慎小慎微的性格,加上心理承受能力比较差,受到挫折后容易出现紧张或焦虑情绪,可能会导致得焦虑症。
患者得焦虑症后,可以遵医嘱使用枸橼酸坦度螺酮片、艾司唑仑片、阿普唑仑片等药物进行治疗。