天津滨海新区属于什么级别的行政区?

妖感肉灵10

滨海新区在行政级别上属于副省级,在行政区划上属于直辖市市辖区。

滨海新区是天津市的市辖区、副省级区、国家级新区和国家综合配套改革试验区,国务院批准的第一个国家综合改革创新区。

1、1994年3月,天津市决定在天津经济技术开发区、天津港保税区的基础上建成滨海新区。

2、2005年,滨海新区被写入“十一五”规划并纳入国家发展战略,成为国家重点支持开发开放的国家级新区。

3、2014年12月12日,滨海新区获批自贸区,成为北方第一个自贸区。

扩展资料

滨海新区行政区划:

截至2019年止,滨海新区下辖21个街镇,分别是塘沽街道、新北街道、杭州道街道、新河街道、大沽街道、北塘街道、胡家园街道、新城镇、汉沽街道、寨上街道、茶淀街道、杨家泊镇、大港街道、海滨街道、古林街道、太平镇、小王庄镇、中塘镇、泰达街道、新港街道、新村街道。

截至2019年止,滨海新区辖5个功能区,分别是开发区、保税区、高新区、东疆保税港区、生态城等五个经济功能区。

参考资料来源:百度百科——滨海新区(天津市滨海新区)