有哪些足球比赛堪称经典?

謇琦0gN
世界足球赛场上有很多经典的足球赛。1,1994美国世界杯。四分之一决赛巴西3:2荷兰(贝贝托经典摇篮曲)。
1994年美国世界杯1/4决赛巴西vs荷兰,最终巴西3比2淘汰荷兰进入半决赛。上半时双方打成0:0,下半场巴西队由罗马里奥首先破门,贝贝托打入第二球;荷兰队由92年世界足球先生博格坎普扳回一球,随后温特头球将比分搬平,两队又站到同一起跑线,终场前布兰科任意球将荷兰淘汰。本场比赛堪称那届世界杯最精彩的比赛之一。给我印象最深的还是贝贝托进球后的经典摇篮庆祝动作。巴西队在那届世界杯的最后决赛中点球击败了巴乔领军的意大利夺冠。
2、1998法兰西世界杯。四分之一决赛荷兰2:1阿根廷。(冰王子天外飞仙)
1998年法兰西世界杯是公认的最经典的一届世界杯,这届世界杯给我们奉献了多场经典对决,比如八分之一决赛的阿根廷与英格兰,法国对意大利,四分之一决赛的荷兰对阿根廷,巴西对丹麦等等。个人印象最深的是四分之一决赛荷兰与阿根廷的交锋:那场比赛开场不久荷兰就全面压制了阿根廷的中场,类似巴萨的控球战术让阿根廷根本无法组织起有效攻势。只能靠贝隆和西蒙尼的长传打反击。荷兰队由克鲁伊维特一记抽射先拔头筹,但没过多久贝隆就助攻洛佩斯扳平比分。接下来双方陷入拉锯。巴蒂斯图塔屡次陷入德波尔和斯塔姆的围剿,克鲁伊维特和博格坎普也无法突破阿根廷的铁壁铜墙,这样一来,球员的火气会慢慢大起来。磕磕绊绊在所难免。印象深刻的是奥特加在一次射门被挡后头顶范德萨的鼻子,被红牌罚下,荷兰的琼克好像也被罚下了;荷兰并没有人数上的优势,但是最后一刻,冰王子博格坎普上演了1998世界杯最精彩的进球之一。最终荷兰淘汰阿根廷进入四强。
但在我心中最经典的足球赛还是通过录像看的当年马拉多纳的上帝之手,那一场足球赛。成就了马拉多纳的辉煌名声,但臭名声也是在那一刻,同时奠定起来的。
亲手的海角
你认为哪一场足球比赛最经典?2531 人关注3 条评论
写回答
回顾经典,致敬传奇。足球史上最经典(没有之一)的比赛,我认为是1986年世界杯1/4决赛的英阿大战。

1986年世界杯1/4决赛,不被外界看好的阿根廷队
与英格兰狭路相逢。由于1982年爆发的马岛战争刚刚结束,战败的阿根廷国内士气低落,加上1966年世界杯1/4决赛两队的激烈遭遇战,让双方分外眼红。

1986年25岁的马拉多纳效力于意甲那不勒斯,正值职业生涯巅峰,是阿根廷队唯一的巨星和绝对领袖。而英格兰队人才济济,有传奇门将希尔顿,大名鼎鼎的比尔兹利和霍德尔,其王牌前锋莱因克尔更是以6粒进球,斩获赛事最佳射手。

北京时间5月11日,1986年世界杯1/4决赛英阿大战,在阿兹台克体育场如期打响,上半场双方都创造了破门机会但没有进球。第51分钟奇迹发生,马拉多纳与巴尔达诺配合突破,英格兰中场霍奇倒勾解围时,不慎将球踢到自家门前,跑到最佳位置的马拉多纳突然跃起,用手将球打入英格兰球门。突尼斯主裁本纳楚在一片抗议声中判罚进球有效,上帝之手让英格兰0:1落后。

3分钟后,更精彩的一幕再次上演,马拉多纳半场得球后从右路开始带球,连续摆脱比尔兹利、雷德、芬维克、布彻和霍德尔五人,最后躲过出击的希尔顿,用左脚脚尖将球捅进球门,世界杯史上最佳进球就此诞生。仅用4分钟,就淋漓尽致地展现了天才马拉多纳魔鬼和天使的两面性,完美诠释了什么是伟大的真正内涵。第80分钟莱因克尔扳回一球,打入个人第6球,最终成为最佳射手,但英格兰以1:2出局。

1986年世界杯,马拉多纳用精湛的球技和无与伦比的统治力,创造了一届属于自己一个人的世界杯。英阿大战让阿根廷队赢得比赛挺进四强,为最终夺冠树立了信心,更重要的是通过击败英国人,让阿根廷走出战败阴影,民族士气空前提升,马拉多纳凭此一战,成为阿根廷人的民族英雄。

英阿大战,马拉多纳创造充满争议的上帝之手,以及连过五人的世纪进球,是经典中的经典,是名垂史册的足球记忆,也是马拉多纳走向球王的开始。
生城我0R
你认为哪一场足球比赛最经典?2531 人关注3 条评论
写回答
回顾经典,致敬传奇。足球史上最经典(没有之一)的比赛,我认为是1986年世界杯1/4决赛的英阿大战。

1986年世界杯1/4决赛,不被外界看好的阿根廷队
与英格兰狭路相逢。由于1982年爆发的马岛战争刚刚结束,战败的阿根廷国内士气低落,加上1966年世界杯1/4决赛两队的激烈遭遇战,让双方分外眼红。

1986年25岁的马拉多纳效力于意甲那不勒斯,正值职业生涯巅峰,是阿根廷队唯一的巨星和绝对领袖。而英格兰队人才济济,有传奇门将希尔顿,大名鼎鼎的比尔兹利和霍德尔,其王牌前锋莱因克尔更是以6粒进球,斩获赛事最佳射手。

北京时间5月11日,1986年世界杯1/4决赛英阿大战,在阿兹台克体育场如期打响,上半场双方都创造了破门机会但没有进球。第51分钟奇迹发生,马拉多纳与巴尔达诺配合突破,英格兰中场霍奇倒勾解围时,不慎将球踢到自家门前,跑到最佳位置的马拉多纳突然跃起,用手将球打入英格兰球门。突尼斯主裁本纳楚在一片抗议声中判罚进球有效,上帝之手让英格兰0:1落后。

3分钟后,更精彩的一幕再次上演,马拉多纳半场得球后从右路开始带球,连续摆脱比尔兹利、雷德、芬维克、布彻和霍德尔五人,最后躲过出击的希尔顿,用左脚脚尖将球捅进球门,世界杯史上最佳进球就此诞生。仅用4分钟,就淋漓尽致地展现了天才马拉多纳魔鬼和天使的两面性,完美诠释了什么是伟大的真正内涵。第80分钟莱因克尔扳回一球,打入个人第6球,最终成为最佳射手,但英格兰以1:2出局。

1986年世界杯,马拉多纳用精湛的球技和无与伦比的统治力,创造了一届属于自己一个人的世界杯。英阿大战让阿根廷队赢得比赛挺进四强,为最终夺冠树立了信心,更重要的是通过击败英国人,让阿根廷走出战败阴影,民族士气空前提升,马拉多纳凭此一战,成为阿根廷人的民族英雄。

英阿大战,马拉多纳创造充满争议的上帝之手,以及连过五人的世纪进球,是经典中的经典,是名垂史册的足球记忆,也是马拉多纳走向球王的开始。