什么原因引起肾衰竭

俊慕若窗绅0v
问题一:哪些病会导致肾衰竭? 引起肾衰竭的原因有很多,除了自身因素外,还与外界各种不良因素的影响有关。各种慢性肾脏病均可导致肾功能进行性减退,最终发展到肾衰竭,这就是肾衰竭原因。可能引发慢性肾衰竭的一些慢性疾病包括原发性肾小球肾炎、糖尿病肾病、高血压肾病、肾间质小管肾病、多囊肾等病症。
肾衰竭的治疗非常重要,除了要找出肾衰竭的病因外,还应注意毒性药物的治疗对多位肾衰竭患者的调查中发现,肾毒性药物运用不当对肾脏的长期损害,积累达到一定程度后出现肾衰竭。

问题二:什么原因导致肾衰竭的? 1.血容量不足:肾小球滤过率下降,加重肾衰,常见有钠水丢失患者。若慢性肾脏病患者肾功能突然恶化,且血压不高,应特别注意。在有直立性低血压,心跳过速等表现者,则可能性极大;
2.感染:常见的是呼吸道感染和尿路感染;

3.尿路梗阻:包括完全性或不完全性梗阻,常见的是尿路结石,且常合并感染;此外,还有肿瘤、前列腺肥大、尿道瓣膜病变、神经性膀胱等;

4.心力衰竭:十分常见,如充血性心力衰竭、严重心律失常等;

5.肾毒性药物的使用:常见于氨基苷类抗生素和x线造影剂的使用,包括链霉素、庆大霉索、卡那霉素、阿米卡星、新霉素等,此类药物主要以原形经肾排出;

6.急性应激状态:如严重创伤、大手术;

7.高血压:如急剧发生的高血压或长期高血压者降压过快过剧;

8.高钙血症或高磷血症:一般慢性肾脏病的肾功能破坏,进展较缓慢,如肾功能急剧下降,超过预期的原发病进展速度时,应特别注意存在着使慢肾衰加重的可逆因素的可能。

问题三:造成肾衰竭的原因有哪些 孔教授温馨提示广大慢性肾衰竭患者:平日要注重心态的调节,还要注意加强锻炼身体怎强体魄,只有这样才会帮助您早日的康复。