后梁朱温是好皇帝吗?朱温是怎么灭掉唐的?

刚阳文化

朱温是后梁的皇帝,其一手创立了后梁,结束了唐朝2百多年的统治,将历史的镜头推到了五代十国。朱温本是一个市井流氓,后参与黄巢起义,最终独揽大权,成为一方霸主。朱温不是一个好皇帝,在位5年,做的利民事情就是鼓励农业发展,下面来给大家介绍下朱温故事。

后梁朱温是好皇帝吗

总结朱温的一生,其当政5年所做的对内政策是重视农业发展,这对整个国家的发展有很大的帮助。对外方面,朱温制定并实施一套措施,意在阿邦定国之用,来巩固大梁的江山社稷。朱温意识到土地稳固权的重要性,所以大兴生产,奖励农耕,并且采取宽容措施。

窃国枭雄朱温剧照

二则严格控制大权,严格监管手下大将,出现异心或者骄横现象则被以绝后患。朱温杀人无数,其手下部队死的死,被关的关,跑的跑,溃不成军。还在军人的脸上刻字,让士兵没有当逃兵的机会。朱温滥杀无辜,而且喜怒无常,别人的命在朱温眼里都是不值钱的。

不仅如此,朱温奸淫无道,好色连自己的儿媳妇都不放过,在朱温身上根本没有伦理道德之说。朱温被人称之为流氓皇帝,其最大的罪名就是荒淫,荒到自己的儿媳妇都霸占,最终死在自己的儿子手里。

朱温是怎么灭唐的

朱温本是一个市井流氓,凭借其勇猛横行乡里,臭名远昭。后来黄巢起义爆发,以黄巢为首的起义军开始推翻皇帝的统治,朱温也加入了这个行列,并且在起义军中屡建奇功,但是朱温深知起义军起不了大气候,于是就叛归唐朝,并且在朝廷中担任要职,攻打起义军。起义军打不过朱温只能节节败退,朱温乘胜追击,并在汴州建立了自己的根据地。朱温与起义军前前后后进行了40多次战争,最终取得胜利。皇帝大战成功将朱温封为郡王,声名显赫。

朱温画像

此后朱温开始铲除对手,首先就是剿匪功臣李克用,之后又击败朱瑾。朱温将劲敌一个一个瓦解,朱温当上东平王,此后挟持唐昭宗作为自己的傀儡,借用皇帝之手杀了近700多人,最后杀了唐昭君,拥立13岁的李当上皇帝,最后开始了夺权大计,于907年自立为帝,建立了大梁。

关于后梁朱温是好皇帝吗?朱温是怎么灭唐的?我们已经介绍完毕了,朱温在历史上臭名昭著,被人称之为流氓皇帝,他从一个市井流氓成为一个皇帝,本该是励志的,但是其当政期间荒淫无道而被人臭骂。