笔记本电脑加装了固态硬盘后,一定要重装系统吗?

特别爱分享的小白

笔记本电脑加装了固态硬盘后,一定要重装系统吗?有何依据?笔记本电脑加装了固态硬盘后是不需要重装系统的,为什么这样说呢?那是因为你的电脑里面本来就拥有了一个系统之后,你如果加装固态硬盘的话,加装的那个固态硬盘的话是不需要重装在里面的系统的,因为你的电脑已经拥有了一个系统,那么就没有必要了,继续的再装一个系统的,你加装的那个固态硬盘的话,就能够作为储存硬盘了,因为你本来的电脑已经拥有了一个系统的那么你电脑里面也有一个硬盘是装了系统的那么那个系统盘呢,你没有去动它就没有必要去重装系统。

装系统盘

如果说你加装的固态硬盘是要装到系统盘里面,那么就一定要重装系统了,因为你那个系统盘里面是蕴含着一个操作系统的,如果说你要将原本的那个安装的系统盘的硬盘换掉的话,那么自然肯定是要重装系统的,因为你这个新的硬盘里面没有系统,没有系统的话,这个电脑就没有法办法运行,这样的话你就要去重装系统也是很正常的事情。

看需求

每个人加装固态硬盘的需求吧,如果说你加装硬盘的需求是为了拓展系统盘的话,那么你就要重装系统,仅仅只是为了增加电脑的储存硬盘的话,那么就没有必要去重装系统,因为你电脑里面已经蕴含着一个系统那么这个储存硬盘就不需要重装系统,因为重装系统的话是将整个电脑的那个操作系统给重装,仅仅只是增加一个储存硬盘,那么就没有必要去重装系统。

总的来说,笔记本电脑加装了固态硬盘之后不一定要重新装系统,因为每个人需求不一样,有的人增加了增加储存空间,但是有的人增加固态硬盘是为了拓展那个系统盘的空间,所以增加储存空间的硬盘是不需要重装系统的,但是你如果要更换系统盘的话,那么就需要重装系统