手机为什么连上wifi后又断开了呢?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若是使用的vivo手机,WiFi自动断开,可以参考以下方法:

1、查看手机WiFi信号
请查看手机状态栏WiFi信号强度是否偏弱,如果偏弱请移动手机位置或使用其它手机连接此WiFi对比判断。
2、检查路由器设置
请查看路由器说明书,进入路由器设置,查看是否设置双频合一或多频合一,如有设置,建议关闭后再重试。
3、检查手机设置
①请进入设置–电池--(更多设置)--查看是否已开启"睡眠模式",若开启建议关闭后再测试。

②在设置--WLAN -- 高级设置--WiFi休眠,将WLAN休眠策略修改为“永不休眠”。
注:安卓10及以上的机型不支持设置WiFi休眠策略。
4、如果应用在后台消耗较多电量,系统会智能控制后台耗电以节省电量,此时会影响应用联网,可以进入设置--电池--后台耗电管理--找到对应软件--允许后台高耗电。

5、重置网络设置
备份好数据,进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--选择对应SIM卡--重置设置,再使用查看。
注:重置网络设置会清除WLAN、移动数据网络、蓝牙等连接记录;双卡时需选择对应的SIM卡。

6、还原所有设置
可进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置--还原,恢复设置选项。

此操作不会删除文件或软件,会取消密码,还原所有的设置,包括:设置的壁纸、解锁样式、WiFi、默认开启程序等。
注:
进入云服务--设备云备份--备份数据类型--系统数据--返回--立即备份可备份部分系统设置和桌面布局;
云服务--数据同步--打开WLAN、蓝牙等可将数据同步到云服务。

7、服务中心检测
若以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。注:为节省宝贵时间,建议您提前拨打服务中心电话,确认服务中心营业时间、配件库存是否充足等情况。

匿名用户
可能是手机的问题,自己检查一下。

1、打开手机设置,选择“Wi-Fi”;

2、然后,看到当前已经连接上的那个wifi信号,点击最右边的那个蓝色圆圈小箭头;

3、点击“忽略此网络”。然后,手机的wifi连接便会断开,这样,再次点击连接该信号源的时候手机也不会自动连接了,而是要重新输入连接的wifi密码,也就是说,手机会重新识别一次该网络,这样就能达到清空原有网络配置的效果;

4、当然,如果想清空得更彻底一点,可以依次打开设置---通用---还原,选择“还原网络设置”。这样设备会重启,重启之后,先前所有连接过的网络都不会保存,而是识别为新的网络,需要输入wifi密码才能连接。