惊喜的作文

Mio丶315

  在平日的学习、工作和生活里,大家都跟作文打过交道吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。那要怎么写好作文呢?下面是我为大家收集的惊喜的作文,希望对大家有所帮助。

惊喜的作文1

  “小记者又有新活动了!”我按捺住心头的狂喜,回家悄悄地告诉妈妈:“这次是到优美滋去做蛋糕!”妈妈眼前一亮:“是星期六吗?”“当然了!”“那我们悄悄报个名,到时给你爸爸一个惊喜!”“OK!”

  星期六,我早早地来到优美滋。优美滋的阿姨给我穿上一件白围裙,套上两只白套袖,戴上一顶白色厨师帽,我摇身一变,成了一个“白雪王子”。“今天要做的是小黄人蛋糕,小黄人身体配件由你们亲手安装。”说完,阿姨把小黄人的身体配件放在我们眼前,另加一袋子巧克力酱,有的人馋不住,还偷尝了些。

  开始了,阿姨向我们展示了一个小黄人成品,哇!太精致了!“你们握住巧克力酱中部偏上的位置,把巧克力酱挤在模版上,等它们干了就是小黄人的‘头发’”。我听了,赶紧挤了一根根直直的头发,觉得太直了,又挤了一根弯弯曲曲的头发,又觉得弯得像蚯蚓。正当我不知如何是好时,一位阿姨握着我的手挤了根先直后弯的小黄人的头发,我觉得非常好看,于是就照着阿姨教我的模样做起小黄人的头发来。等大家做得差不多了,阿姨叫我们把小黄人身体配件拼在蛋糕上。我赶紧为小黄人穿好衣服,贴上眼睛,戴上眼镜,插上头发,最后安上手和脚,啊!一个神气活现的小黄人从我手里诞生了!

  晚餐时,老爸看到桌上的蛋糕,疑惑地问:“今天怎么买了个蛋糕啊?”老妈说:“你这个‘工作狂‘,连自己的生日都不记得了吗?”老爸拍着自己的头说:“哎呀!我怎么连这个都忘了!优美滋的蛋糕很贵吧?”老妈说:“不贵不贵,只要68元,还是你儿子亲手做的呢!”老爸激动地抱起了我,看着他一脸惊喜的表情,我笑了。

惊喜的作文2

  今天是五月七日,昨天我去蛋糕房订了一只大蛋糕,你知道我为什么要订蛋糕吗?不知道吧,就让我来告诉你吧!今天是我妈妈的生日。我看见妈妈每天工作十分辛苦劳累,而且回家还要不停地干家务活,年年要为我过生日,然而她自己从来没有过过一个生日,可能连她自己也都给忘了。为了报答她,我就订了一个大蛋糕准备为她过一个生日,也好给她一个惊喜。

  上午十点三十分,我去蛋糕房买好了蛋糕小心翼翼地捧着,悄悄地走回了家。正好妈妈还没有下班回家,我打开了蛋糕盖子,好香啊!我又用彩纸剪成条,躲在门后等待妈妈回家。

  终于十一点到了,我又等了五分钟,妈妈回来了。她打开了房门。我迅速地把一把把彩纸撒了出去。妈妈的头上顿时全是彩纸,好看极了。妈妈惊奇起来,后来她还看到了桌子上的大蛋糕,疑惑起来,问我是怎么一回事。我告诉她今天是她的生日,平时都是妈妈为我过生日,现在我要为妈妈过一个生日。她明白了,开心得笑得合不拢嘴。

  我们一起过了一个生日,吃了蛋糕。我还把蛋糕分给了奶奶和邻居吃。大家吃得津津有味。

  今天,妈妈整天开开心心笑容满面,晚上回家也显得那么精神!没有以前那么累了。

  今天这一个惊喜让妈妈过了一个愉快的生日,她高兴了,我也非常开心!

惊喜的作文3

  今天刚一起床我就发现窗外白茫茫的一片不知是何物,走出门外我才发现原来是冬姑姑送给大地爷爷的一件衣服啊!这件白衣服由千万片雪花组成的好看极了。

  我来到学校发现学校里很热闹,有正在打雪仗的一些同学,有正在堆雪人的同学,还有正在滚雪球的同学,第二节课开始时,语文老师进入教室说要给同学们一个惊喜,但现在要我们先猜一猜是什么样的惊喜呢?同学们听了立刻七嘴八舌地讲座起来,有的同学说是要去打雪仗,有的说是要堆雪人,有的说是要去看雪景。语文老师说:“这个惊喜呢就是我们班全体到楼下给小朋友们堆个大雪人。”听了语文老师的话,同学们异口同声的说“太好了!可以玩雪球喽!”。

  我们来到楼下的幼儿园里开始堆雪人了,同学们分头去找雪来堆雪人,我看着漫天飘飞的雪花从天上降下来,我伸出手来接了一些雪花看了看,原来雪花的形状是六角形的呀,真漂亮!,我正认真的看着手中的雪花,身后凉丝丝的不知怎么回事,转头一看,原来是一个同学正在用雪球打我呢!我也不甘示弱拿起一些雪迅速地团成一个雪球来反击,可是由于“敌人”火力太猛,我被打的满身都是雪。

  经过我们班全体同学的努力,一个大大的雪人终于堆成了,我们还在这个雪人旁边和了一张影,来到教室里,我们使劲搓着自己的手来取暖,我看着窗外,发现这雪人很漂亮,这个惊喜我会终身难以忘记的。

惊喜的作文4

  今天上午第二节课下课后,我与往常一样与同学们一蹦一跳地冲出教室,向操场跑去,这时,忽然发现在教学楼前的宣传栏前挤满了人,什么事儿,大家这么感兴趣。我嘴里嘟囔着,脚步也随着人流不由自主地向宣传栏移去。不曾想,一件天大的喜事马上降临到我的身上。

  来到宣传栏前,我一头就钻进了人群。左突突、右进进,我费了九牛二虎之力终于来到了宣传栏前。

  哦,这不是王鑫路吗,你还挤什么。看,这上面第一个就是你的名字,你获大奖了。周围同学的一席话一时间让我摸不着头脑,哪里,在哪里呢,我怎么没有看见。哎呀,你就别装了,这不,第一个名字就是你。顺着同学手指的方向,我赫然看到了自己的名字王鑫路。我这是获得什么一等奖?你也太谦虚了吧,是不是拿奖拿的太多了。他指着我的鼻子尖说到。鑫路,你也太牛叉了,作文水平大涨了。经过同学的点拨,我才明白,这是前一阵子参加学校组织的作文大赛获得的一等奖。

  听着不时传来的称赞声,我有点飘飘然了:真的,我的作文竟然能获奖了。那天下午放学后,我一个人还偷偷地跑到宣传栏前,仔细地看看了宣传栏的内容:在宣传栏的正中央,粘贴着我的照片,下面写着一等奖获得者王鑫路。

  回家的路上,我从没有感觉到自己浑身的轻快,心理从没有过的轻松,虽说惊喜来的突然了些,但是静下心来,让我懂得了成功背后肯定是意想不到的付出,只有付出超出常人的努力,才能取得更大的惊喜。

惊喜的作文5

  礼物,多美好的一个词!仰望星空,地球是宇宙给人类的礼物;一花一叶,是大自然给世界的礼物;而回忆是时间赐予的礼物。我们的人生因为各种各样的礼物而丰富多彩,每个礼物的背后都有一段故事。

  打开记忆的大门搜索“礼物”,时间碎片慢慢拼凑在一起,我的脑海中便浮现了一幅幅的画面,我就开启第一个关于礼物的时光相册吧!那是在一个冬天,雪花像一个个洁白的小精灵,跳着欢快的舞步从天上纷纷扬扬地飘了下来。大街的人少得可怜,我一个人走在大街上,寻找那份属于她的礼物,我怀着激动的心情走进各种文具店和饰品店,但每次都是灰溜溜地走了出来,直到那份礼物的出现!

  那是一个精致的装饰品,龙猫摇篮上安静地睡着。我便跑进了那家店,那是一个有着各种各样饰品的店,我知道她是个日漫迷,尤其喜欢龙猫,我知道她一定会喜欢,便买了下来。让老板包装好,我便走出了这家店。我迎着风冒着雪,终于到了她家,我用只有我们知道的敲门暗号敲了门,她乍一听到,就知道我来了,便出来开门了,我们一起聊天,她马上就要上初中了,这段时间她的压力很大,我虽然不懂,但是我还是心疼她。我们吃过晚饭,吃了蛋糕,便开始拆礼物了,最好的礼物当然压轴了,当她看到里面的龙猫,兴奋不已,她似乎知道那个礼物是我送的,扑到我身上,在我耳边说了一句“谢谢”。

  这件礼物虽然看上去十分普通,但是她已经感觉到我们之间那份纯真又美好的友谊!

惊喜的作文6

  我见过许多老师,温柔的、严厉的、漂亮的……可你见过天天带给我们惊喜的老师吗?她就是傲雪老师。

  傲雪老师的全名叫王傲雪,一米六几的个子,(事实上一米五几的傲雪老师看到这一句正偷着乐呢)一双明亮的大眼睛透过眼镜片显得十分可爱。她的课堂和其他老师的完全不一样,有时候玩纸飞机,有时候找宝藏,有时候还去教室外上课……总之每节课都会让我感到惊喜。虽然我每次来上课的路程都很远,可我们班的这几个同学,没有一个不喜欢去上傲雪老师的课的。

  令我们印象深刻的,是找宝藏那节课:

  那节课,我来晚了,但也可以说,是刚刚好。因为一进门,我听见的第一句话就是:“下面,我们开始找宝藏!”我一听“宝藏”二字,我就顾不得想来想去,随便找了个位置,放下书包,使出了全身的力气,跑东跑西。突然,我听见了一个声音,“我找到了!”虽然这句话中满是愉快的语气,可对我来说,心中却是十分紧张。这时,我一个转身,正巧看见正前方的箱子下面有一个宝藏,角落边的空调后也有一个宝藏,我急忙一个健步冲过去,伸手就拿到了两个宝藏!这时,老师说:“时间到了,回座位。”老师环顾教室,发现还有一个宝藏没有找到,于是我们开始了第二次寻宝,十几个同学寻一个宝藏,那场面真是激烈呀!究竟这个“宝藏”会花落谁家呢?

  嘻嘻,这个人是谁呢?是我!“傲雪老师,看我找到了第三个宝藏,你得奖励我一块糖吧!”我兴奋地说道。我谢过老师后,大家都纷纷打开自己的宝藏。这宝藏袋中究竟藏着什么呢?嘿嘿,这是个秘密,我不告诉你。

  我正在写这篇作文的时候,看见老师在准备着几个表情丰富的橙子。我想:傲雪老师又会给下个班级带来什么样的惊喜呢?

惊喜的作文7

  我仰望夜空,夜幕中只有几颗星星发出暗淡的光芒。我想,我就是偌大星空中一颗不发光的星星,渺小而平凡。

  进入初中后的生活一直波澜不惊,除了数学成绩让我头疼。这一天,数学测验试卷批改后发到桌子上,一个刚刚及格的分数,鲜红的数字像一把利刃,刺入我心脏的是尖锐的痛。放学了,我一个人留下,坐在昏暗而空荡的楼道旁,不想也不敢回家。爸妈也知道我的成绩了,校讯通会发短信的。我无颜面对他们失望的表情。爸妈寄予我那么大的期望,我竟然……绝望占据了我整个心脏,热泪在心中汇成河流。

  昏暗中,一道亮光朝这边照了过来,接着我听到了妈妈熟悉的焦急的呼喊:“宝贝,你在哪里?急死我了!”还有老爸的声音:“没事,肯定会找到的,你还感冒,不能吹冷风,赶快回去吧,我找就行了。”“不行,一定要找到!”接着就听到两个人吵了起来。

  这时,一阵寒冷的北风刮来,几乎淹没了他们的声音。我透过昏黄的路灯,看见了妈妈不停咳嗽的颤抖的身影,和爸爸弯曲的脊背。我再也忍不住了,从黑暗中冲出来,一下子扑到妈妈怀里。再抬头时,看到他们一脸的惊喜,我更为惊喜,因为他们宽容、原谅了我,虽然我知道他们心里还在难过。

  第二天早上,好友阿丽找到了我,手中拿着一个黑色的本子:“昨天听你爸妈说你数学考砸了,很难过,现在好些了吧?这是我给你整理的数学笔记拿去看吧。”我惊喜地望着她,竟不知说声感谢的话。

  总有一次惊喜,在绝望后,那是鹰隼暂时迷失了方向,但它终会冲破迷惘,在云端翱翔;总有一次惊喜,是光,是爱,是希望,是不灭的星星之火,是明亮的光!

惊喜的作文8

  惊讶变成了“害怕”

  星期三四点钟,是王先生的课。“如果作业写得快,我会给你一个惊喜。”

  那天作业不多,所以我们很早就完成了。王老师说:“我今天上作文课。”

  一开始,王老师笑着对我们说:“我们需要找一个能演得更好的人。詹成轩,加油。”詹成轩径走到他面前,脸上带着僵硬的笑容。当我来到教室前面时,王老师突然拿了两个夹着的碗,当着他的面打开了。只见詹成轩瞪大了眼睛,往后退了一步。王老师问他用什么词来形容的时候,他好像还在震惊。他说了一句很普通也很普通的.四个字:给我惊喜!然后他坐回到自己的座位上。

  然后,老师叫了很多学生,他们都吓坏了。终于给我打电话了!我既高兴又害怕,心怦怦直跳。我忐忑不安地走上前去。会是什么呢?好像很恐怖,他们好像又被“宠坏”了。会不会是蜈蚣什么的?我边走边想,满腹疑惑。在王小姐面前,她迅速地打开和关上碗。我张大嘴巴,然后叫了一声,然后吓得往后一跳。回来的时候冷汗涔涔,往事不堪回首,惶恐不安,失去了理智。当我坐在座位上时,我试图回忆起让我惊慌的场景:一个黑色的硬壳东西,有着深绿色的外壳。它是一只乌龟!我吓了一跳!原来吓我一跳的是王老师的快速开合,碰撞后的碗声才是幕后的罪魁祸首。

  一个惊喜变成了一个惊吓,吓到很多人的是一只乌龟。太震撼了!

惊喜的作文9

  暑假的一天,我闲逛书店,盼望能淘到什么好书。

  此起彼伏的吆喝声使人充满活力,但他们所卖的书却死气沉沉无人光顾——没有什么好书嘛!我像是在书海里淘金,每次捞出的却都是一些破铜烂铁。正当我感到失望准备离开时,一眼瞥见了角落里的那个小书摊,摊主正聚精会神地在研究着《英汉词典》呢!也许是他的那种态度吸引了我,我走过去,蹲下来。

  在无意之间,我突然发现了自己盼望已久的《中华上下五千年》,这可是我盼了好长时间的一本书!我惊喜地叫了一声:“太棒了!”这声音惊动了摊主,他把头从书堆里拔了出来,推了推眼镜笑着对我说:“你买这本?哈!真识货,这书我藏了好久了。”

  我问了价笑着掏出钱,却发现还差两块,我只好恳求说:“可不可以便宜两元?”摊主沉默了一阵,然后无奈地说:“唉!谁叫我这个老师最禁不住求呢?”哦!原来他是一个退休了的老教师,闲来无事摆个书摊挣钱。我惊喜地付过钱回家了。

  回到家中,我迫不及待地翻开书本看。咦?怎么书中还夹着一本薄书呢?难道是赠送的?我又一次惊喜起来。

  细看这本薄书的封面,却没有赠送的字样。这么说,那老师不是吃了大亏吗?这可不行,作为一个少先队员,我怎能……我拿着这本薄书又飞奔着回到摊前,要把书还给摊主。摊主一愣,拍着脑袋说:“噢!都怪我那孙子,太淘气了!这……送你吧!”

  我高兴地谢过他,然后拿着他送给我的书离开了书摊。在回家的路上,我心想,嘻,钱塞在那本《英汉词典》下了,那老师发现时肯定也会惊喜一阵的。

惊喜的作文10

  每逢生日或过节,互相赠送礼物似乎变成现代年轻人必做的事情之一了,而送的礼物也越来越精致了,从一开始的糖果饼干,到现在的甚至有人送贴有彼此照片的马克杯,随着这股速礼风气越来越盛行,好像现在没送礼物好像就代表着不尊重与不礼貌。

  我身旁的朋友几乎都追随着这股风气,所以在我生日时我也收到了一份礼物,这份礼物让我至今想忘也忘不了……

  那天是我初一时的生日,我照常的到学校上课,照样的写着无聊又乏味的数学考卷,如同往常的上了一整天的课,直到下午的数学课,我发现班上怎么有几个同学突然消失了,我虽然觉得好奇但还是继续的批改早上所考的考卷,批改玩大家把考卷还给本人,我拿到后我下了一大跳,我竟然只考44分,这在初中阶段是一个多么令人想跳楼的一个分数啊!

  我不停得担心着老师待会会以怎样言利的方式处罚我,就在我还在担心之际,几个与我比较要好的同学端了一个蛋糕走进教室,全班并同时大喊:“祝你生日快乐!”

  我顿时傻了,搞不清楚到底现在是什么状况,老师拿了一张同学的考卷走了过来,并说:“你看看有哪里不一样。”

  我仔细的检查发现两张根本就是不同的考卷,而我的44分则是照同学考的那张下去对,再胡乱的加分减分而来,终于了解我整段被整的过程后,老师笑了一下后说:“你还是要把原本的考卷写完。”

  我顿时哭笑不得,不知道是该开心还是该难过,不过这还是给我了一段特殊的生日礼物,我想这种被整的事情想忘也很难吧。

  一份特殊的礼物可以在你生命里留下一个难忘的记录,让自己过得更加开心。

惊喜的作文11

  那天,快要放学时,我们二组值日生正在教室里专心地打扫卫生。

  就在这时,老师不知从哪里冒了出来,急匆匆地跑到我们前面,一屁股坐到了椅子上直勾勾地盯着我。看到老师严肃的样子,感到老师肯定有事,要不平时和蔼的老师怎么可能有这样的表情?想着想着,我不由得联想到了考试成绩担心起来:“第一名到底是谁?是我们中的一名吗?我都得了多少分?老师会不会批评我?……”这些疑问在我脑中转来转去,使我再没有心思去认真值日,那颤抖的手也使我怎么也拿不稳工具了,担心和恐惧像一块无比大的石头悬在空中,好像随时就要掉下来似的,突然把我压倒。

  就这样,时间过得太漫长了,一分钟好像过了三个小时一样。突然,在一旁一直不说话的老师终于开口了:“李昱昊,请你过来一下!”

  这把我吓了一跳,我胆怯地走了过去,偷偷地瞥了老师一眼,咦?老师手里还拿着一个细细的筒状东西。我以为是我的试卷,心想:“这下完了,我要挨批了!”我彻底崩溃了!老师一把把“试卷”塞到我手里说:“这个给你。”啊?是一支当下最流行的油笔。我不知道老师为什么把这支笔给我,就满眼疑惑地望着老师。“哈哈!”老师突然笑了:“你这次语文数学都是满分,这根笔是奖励你的!”

  哈,我一下子轻飘飘地站在了高高的云端——这真是一个大惊喜!

惊喜的作文12

  惊喜,或许人人都有,但很少有人把惊喜摆在脸上,只在心中的惊喜。不过,我如果有惊喜的事,那么一定会喜形于色,那么大家也很容易发现我的喜悦………

  在这茫茫人世间,惊喜多如繁星,有大有小,各不相同。有的时候,惊喜不断;有的时候,却没有任何惊喜………有人说,惊喜在世界上只是凤毛麟角。我说不,从小到大,我不知道有多少惊喜。或许,只是有人不把惊喜放在心上吧!

  小时候,几乎什么事都能成为惊喜,吃饭多吃是惊喜,玩的时间长一些是惊喜。但当长大以后,惊喜似乎就少了很多,少了幼时的天真,少了那么一点,那么一点。现在,好像只有考试拿了优异的成绩才算惊喜。现在的我们,多了一份成熟与惆怅,少了一份快乐。既然没有了快乐,那么也不会有惊喜。

  没有了惊喜,难到我们会这么消沉下去么?NO!决不会,我们会自己寻找惊喜。我尝试着在众多繁杂的事物中找到惊喜,这将是一个漫长的过程。

  终于有一天,我从一样东西中找到了惊喜,那就是作业。或许你认为不可能,但事实摆在眼前,不得不信。每一次做完作业,就象完成了一次重大任务一样,感到无比轻松,这时,你就会感到惊喜。

  一位作家写到:寂寞时别总想着寂寞,这样你就快乐,也就惊喜。是的,惊喜快乐是一个人一生的必需品。

  我惊喜,我快乐!获得了惊喜的我们,会感到无比轻松快乐。

惊喜的作文13

  一天下午,飞翔又问爸爸:“爸爸,你什么时候带我去郊外玩?”爸爸无奈地说:“最近工作太忙了,没时间。”飞翔难过地说:“这句话我都听了几百遍。”说完便伤心地躲回房间。爸爸想了想,发现自己已经很久没有好好陪陪飞翔了,于是,他打算给儿子一个惊喜。

  飞翔回到房间后哭了很久,哭着哭着就睡着了。趁飞翔睡着,爸爸打电话叫来邻居张三,两个人轻手轻脚地抱起了飞翔,慢慢把他抬到车上,还用布条把他固定住,一切都准备好后,爸爸开车出发了。

  爸爸慢慢开着车,不一会儿就到了大街上。街上十分地热闹,爸爸担心会吵到飞翔,连忙作出“嘘”的手势,示意路人不要说话,可是却不怎么奏效。还好邻居李四是当警察的,不一会儿功夫就帮忙把路给让了出来,于是爸爸的车稳稳当当地开向那个神秘的地方。

  不久他们到了目的地——大森林,爸爸觉得飞翔快醒了,急忙把车的天窗打开,然后躲进旁边的草丛里。飞翔恍恍惚惚地醒来,看到眼前的蓝天、白云、太阳、森林……他正疑惑不解,突然爸爸跑了出来,对飞翔说:“儿子,你看,这湛蓝的天空,雪白的云朵,火红的太阳,碧绿的森林,鲜艳的红花……这就是你一直梦寐以求的郊外,喜欢吗?”“我太喜欢了!”说完他给爸爸一个大大的拥抱,这一天父子俩都徜徉在美景中,无比快乐。

惊喜的作文14

  拿到了自己的数学卷子,我屏住呼吸,鼓起勇气揭开它那神秘的面纱。

  回想起暑假里不懈的奋斗,不禁感到一阵激昂与悲壮。由于去年数学的屡屡失败,我决定在暑假里扭转那煎熬的局面,于是并下定决心去提高它。我尝试去试炼那些深奥的题,但数次的失败使我放弃了对这堵“参天墙”的攻打。随后我转移目标,瞄准那些“齐头墙”。果真,这锻炼了我生疏的思维。

  轻轻掀开试卷的一角,我稍瞥了一眼。

  暑假的磨炼仅仅重塑了我的思维,但那些最重要的、关键的知识还得吸收于课堂。

  新的学期,坐在高了一层的教室里,感觉自己又恢复了自信。每天到校,老师的桌上都能按时摆放好曾经并未在意的每日一练。酷暑的教室里十分闷热,所以我便在脑中“安置”了一台空调。在数学课上,它有时超负荷地工作着。我不断地拆掉它,更新它,又重装它。最终带给我了不再疲惫的课堂。

  我瞄了眼第一个红色阿拉伯数字。

  倒吸了一口冷气,又极慌张地吐了出来。我反复地重审自己的分数,内心的澎湃终究没能被压制住,那空调也仿佛支撑不住这突然的惊喜。我开始颤抖起来,又瞬间平息下去。

  我想,人的一生中必有许多惊喜,但它们并不是无缘无故来的,而是仿佛被设定了倒计时。我唯一能做的是去快进它,使他并不像是平静的海面般前进。这样突然的惊喜才有意义,因为你为了快进它,而努力了一万个瞬间。

惊喜的作文15

  十岁,是我人生中第一个整生日,在这个日子里,我收到了一份礼物,给我一个意外的惊喜,改掉了我拖拉的坏毛病.

  那是20xx年10月16日,我早早地邀上了徐恒、陆佳凯等几位好友,来到了金侨大饭店。我心中暗想,爸爸妈妈一定会在今天送我一个我很喜欢的礼物,或是一个生日大蛋糕。可是,在整个生日派对上,我没有看见什么礼物,也没有出现我的最爱——诱人的糖果,我不免大为失望。

  回家后,我不禁向爸爸妈妈质问:“今天是我十岁生日,你们为什么一件礼物都不送给我?”爸爸妈妈神秘地对我说:“你去房间就知道了,去看吧。”

  我快步走进房间,果然看见一个包装精致、用反光的紫色包装纸包装的小礼物。我迫不及待地解开鲜艳的蝴蝶结,打开包装,呵!是一块精美的电子表!我仔细一看,这块手表神通

  广大,还有夜光、计时、防水、防震等功能。这时,妈妈走过来对我说:“我送给你这块手表,是让你节约时间,你十岁了,也应该知道抓紧时间了,自古以来,有多少人小时候不抓紧时间,最后变成了“迟到王子”,被时间无情地淘汰,你知道,你的时间观念不够强,我希望它能帮助你改掉这个坏毛病!做时间有小主人。”

  我若有所思地点了点头,并在以后的学习和生活中节约时间,以前,每天都要做三四小时作业,现在,经过努力,我的作业时间减少了一个小时!

  这就是我十岁生日,爸爸妈妈送我的意外惊喜,时至今日,电子表上的数字已模糊不清,但我时时刻刻把它戴在我有手上,激励自已,抓紧时间!