以勇气为话题的作文

正香教育

  在日常学习、工作和生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我整理的以勇气为话题的作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

以勇气为话题的作文1

  走在每个路的转角,与你擦肩而过的人是低头叹气,还是昂头飞奔。在人海中,今日受挫折明日振作后成功的人你认识几个?受到打击不敢再次抬头的人你又认识几个?这些人为什么而成功又为什么惨遭失败?对了,就是2个字:勇气一直支柱在雨天后织网,由于墙面湿滑空气潮湿而一次又一次掉下来。可它还是要一次又一次地尝试,直至成功为止,这仰仗的是什么?是勇气,一种不被逆境所打倒的勇气带领着它在挫折面前奋勇前进。

  一个成功的商人,背后都有许许多多的血泪史,而他们为什么没有屈服呢?这是一种勇气在支撑着他们向一切希望的光芒靠近并利用这一光芒让自己得到成功,勇气是通往幸福的康庄大道上的路标,没有它是找不到沙漠里的绿洲的。

  就拿盲人来说吧。有的因为自己看不见而失望,懊恼,埋怨别人,认为自己的生活中只能拥有黑暗。他们丧失了勇气,结果得到的,也真的只是一片黑暗。而有的人却不同,他们虽然像一张有污点的纸,不过,他们看到的不是那一点黑点而是那张纸的大部分白色,他们不认为自己只能拥有黑暗,而为了他们还拥有耳朵鼻子而感到庆幸,并充分利用他们,他的还超越了正常人。海伦*凯乐就是一个典型的例子,她是一个盲聋哑人,按道理说,她有90%的希望成为一个低智商的人,可是她的勇气带着她超越了一切的困难成为了一个著名的女作家。像她易雷的人才真正的获得了生命的色彩。勇气,勇气,勇气!唯有它才使生命之血具有鲜红的色彩!生活需要勇气,有了它,就能超越一切得到成功。勇气是处于逆境中的光芒,是通往天堂的必经之路。我们要相信有一扇门关上,必有另一扇门为你打开,而打开这扇门所需的钥匙,就是:勇气。

以勇气为话题的作文2

  小时候,我总是躲在大人的身后,拉着她们的衣角。生怯怯地望着这个陌生又看似五彩缤纷的世界。但我又有些害怕,害怕与这个世界打交道。进入初中后,妈妈铁了心要我学会独立;老师创造机会,要培养我的能力;同学信任我,给我信心。今天我站在人生的舞台上,我的舞台我是主角。暮然回首,发现:成长中,我多了一分勇气。

  我学会了有勇气融入集体。我爱体育,我爱打篮球,我爱上体育课。因为我可以自由表现自己的特长。我爱打篮球,所以我的特长是打篮球。由于我刚认识同学,所以我不敢自我表现,不敢和同学们打篮球。我怀着欲试不敢的心情会到了家,妈妈一眼看出我的心事。听了我的叙述妈妈笑了,轻轻的拍了我的头说:“你呀,有什么害怕的,你要鼓起你的勇气。”第二天体育课,我和同学们一起打起了篮球。我怀着紧张的心情,终于上课了。开始我的心里有点紧张,想呀,怎么还不传我球,终于队友把球传给了我,同学们被我的一条龙陶醉了,等我投进,他们抱有雷鸣般掌声。

  我学会了勇气毛遂自荐。上次的成功给了我带来了勇气。我开始参加班里活动。当老师政委篮球比赛的球员犯愁时,我主动向老师提出我的篮球特长。老师高兴极了,并在那场比赛中我们班赢得了第一。一学期下来,我有了更多的勇气。

  成长中,我多了一分勇气。

以勇气为话题的作文3

  这是一场没有硝烟的战争……

  “我会成功吗?”他怯怯的问自己。

  他的对手是一个冷酷而执着的人,黑框眼镜更显得此人头脑冷静,而冷静的头脑使此人的成绩一直居高不下,此人十分狂傲,他一怒之下选择了此人为他的对手,但是他退缩了,在此人面前,他的傲气似乎小时的无影无踪,此人嘴角的一丝冷笑使他感到了前所未有的巨大压力,“该死,怎么选了他作为自己的对手?”

  他感到三山五岳都压在他的背上,使他喘不过起来,他决定出去透透气,也让自己的脑子休息休息。

  这时他才发现,此时门外已是风雨交加,电闪雷鸣,一个小男孩吸引了他的视线:一个可爱的小胖墩,在风雨中沿着街道练习跑步,他原想看着小男孩回家,但小男孩却仍在风雨中一步又一步的跑着,即使慢跑也绝不停步,“咚”一声声响,小男孩跌了一跤,他想:“现在他该回家了吧。”但出乎他的意料,小男孩一次又一次努力地爬起来再跑,摇摇晃晃的,步伐很乱,但是他看懂了,看懂了小男孩坚忍不拔的精神,他似乎看到了看到了自己在考场奋笔疾书,看到了一张张满分的考卷,看到了他的对手垂头丧气的低头认输,他笑了,小的那么开心,他那被恐惧缠绕多时的心终于放下了,他看到了,看到了曙光,看到了新生的太阳,看到了希望。

  他进了房间,提笔在宣纸上写了六个正楷字“勇敢面对困难”。

  他释然,不管自己成功与否,只要自己挑战过,奋斗过,何愁不是明天的太阳?

以勇气为话题的作文4

  勇气是你和朋友吵架,第一个去和朋友和好;勇气是你独自一人在家,却什么也不怕;勇气是你没考好,却还是诚实地告诉家长。

  记得有一次,我和朋友因为一点小事而吵架了。“开始,我们谁也不理谁,一直持续了一节课第二节课时,我感到十分不适应,往常这个时候我们已经聊得火热了。”一天过去了,到了第二天早上,朋友还是一点都没解气,一脸嫌弃我的样子。我想:总不能这样下去吧,一定要找个机会向她道歉。

  中午吃饭时,我觉得是最合适不过的时候了,因为她可能沉迷在那米饭的香气里。我鼓起了勇气向她走去,轻声地说:“对不起,上次是我……”还没等我说完,她就故意和别人大声说道:“这个菜我还没吃呢,你怎么全分给别人了!”她仿佛没有看见我,我知道,她肯定是不想听我的道歉。于是,我失望地走了。

  到下午第二节课下课的时候,我又走向了她,这次她好像气消了,耐心地听我把话说完,但她仍然一脸不耐烦,刚听完我的话就走了。虽然她还没有原谅我,但是我感受好了一些,仿佛冰山消融了一部分。

  快放学了,我想:再不道歉就没时间了,一定要赶在放学前让她原谅我。我又一次走向了她,但是,这一次我很紧张,因为我不知道她到底会不会原谅我。我走到了她面前,对她说:“对不起,上次是我不对,你能原谅我吗?”她想了一会儿说:“上次其实我也不对,我也有错。”我说:“既然咱俩都原谅对方了,那就和好吧。”她开心地点了点头。于是,咱俩就回家了。

  因为勇气,我挽回了我们的友谊,当你想做某件事时,一定要鼓起勇气,不要轻易放弃。

以勇气为话题的作文5

  如果一个人没有勇气,他就会失去战斗力、精神支柱和原本的自信。俗话说,我们都需要勇气来面对流言蜚语。是的,每个人都需要勇气来面对所有的成功和失败,对与错,对与错,对与错

  自古以来,有多少事情是没有勇气去做的?

  当一个人做出自己的选择时,是什么让他这样做?这是勇气和信心

  人类是世界上最高的动物,如海伦凯勒、居里夫人和张海迪。他们为什么能成功?因为他们有勇气克服困难,让他们挑战生活和未来

  我们曾经得到一个教训:一只新生的麻雀不小心从巢里掉了出来,被一只猎狗发现了。就在这时,老麻雀飞下来,停在小麻雀旁边。猎狗被老麻雀吓跑了。这是勇气。如果老麻雀不飞下来保护小鸟,小鸟可能会被猎狗吃掉。是勇气使它在危险中站起来保护你的孩子

  想想看,为什么草能顽强地破土而出呢?因为它有勇气去生活。濒临死亡的鸟可以通过自己的努力改变命运。那是因为它有生存的想法。如果鸟想飞过天空和大海,它会成功吗?它仍然需要尝试,它需要勇气和勇气。与这些相比,我太懦弱了,遇到一点挫折就退缩,不愿相信事实。

  当你决定做每件事的时候,你已经成功了一半,因为你有勇气去面对它。在困难面前,展示你的勇气,你的勇气和信心!有了这些,你已经站在起跑线上,远离其他人。

  在生活中,我们需要成功的喜悦,挫折的痛苦,欢笑和前进的勇气。勇气是敢于做某事的勇气,是无所畏惧的勇气。生活中需要很多勇气,这可以证明一个人在各种情况下是有勇气还是懦弱。一个成功的人有什么?智慧?人才?不,是他们不屈不挠的勇气。

以勇气为话题的作文6

  多谢你,给我追梦的勇气!

  ——题记。

  我,12岁,小学六年级的学生,非粉12年,一朝沉沦全为忻。

  今年看快女全是因为一个表姐进了长沙50强,当时并没有很留意小鬼刘忻,只明白她是浙江卫视麦霸里的一员,是经常上综艺节目的老人了,是一个综艺回锅肉。

  可是11进10的那场比赛改变了一切,

  那场比赛让我看到一个如此有气场的女孩,一个如此真诚的女孩,一个能坚持梦想走到此刻的女孩,一个会为了朋友的离去而哭那么的让人心碎的女孩。之后,便是疯狂的去搜索了她的视频来看,越看我就越喜爱这个认真坚持努力的女孩。

  27岁来参加快女,我不明白她当时是下了多大的决心,她自我说过,来参加之前其实就已经想到了要应对多少的流言蜚语,可是这个来自东北的女孩没有退缩,为了自我的梦想,她从来都没有害怕,试问一个女孩把人生最完美的一段时光全奉献给了音乐,她是有多爱音乐。

  在很多人应对现实的残酷放下了梦想时,她在坚持着!

  在很多人在追寻的过程中受到伤害放下梦想时,她在坚持着!

  在很多人无法承受外界压力而放下时,她在坚持着,在很多女孩到了二十六七岁事业还无所成而去寻找另一半来依靠时,她在坚持着!

  这样一个女孩怎能让我们不爱,她对梦想的坚持是我们每个人都就应学习的。

  今年夏天因刘忻的出现而改变,她带给我们一丝梦想的期望,

  刘忻,我想说的是既然为你而沉沦下去,那这辈子我都会是芯片……

以勇气为话题的作文7

  “大胆天下去的,细心寸步难行”。这是一句关于勇气的名言。名言中也说明了勇气的重要性。于是,我常常用它来鼓励自我。

  可是,在现实生活中,我似乎失去了我的勇气。我不敢像其他同学那样做事。

  上课时,总有那么一些同学把自我的手举得高高的,期待着教师能叫到自我。而我,总是没有这个勇气。担心自我的答案万一错了怎样办。结果,我发现自我的答案比他们更完整,更好。如果我拥有这一份勇气。那么,理解教师微笑和赞许的目光的人就该是我了。

  同样没有勇气的例子还有。记得去春游那次,我和两个同学走到了“巫师的城堡”,好奇心驱使着我想进去看看。于是,我便怂恿着她们去。可是,到了门口,听见那恐怖的怪叫,我退缩了。于是,说要去的是我,临阵脱逃的人也是我,我顿时觉得自我很没用。如果我有足够的勇气,就能够满足我的好奇心,没有遗憾了。

  在生活当中,处处需要勇气。勇气是一把钥匙,打开我们前进的大门;勇气是一把利斧,清除道路中的荆棘;勇气是一把油纸伞,挡住从天而降的雨点;勇气是一轮明月,让我们把烦恼托付给它;勇气更是一朵未绽放的花,让我们在明天绽放出美丽。因为勇气,我们才能前进;因为勇气,我们才能成功;因为勇气,我们才能乐观开朗的应对生活。

  所以,我要把不该丢失的勇气重新拾回。

以勇气为话题的作文8

  歌德说:如果失掉了财富,你失掉的只是极小的一部分;如果失掉了荣誉,那你将失掉许多;如果失掉了勇气,那你就失掉了一切。是啊,前行路上,贵在有勇!

  勇气,是通向胜利的桥梁;勇气,是达到目标的捷径。想当年,西楚霸王项羽的兵力并不强大,为何却能大败秦军呢?皆船沉,烧庐舍,持三日粮,以示士卒必死,无一还心。通过这句话我们不难明白,他靠的正是那种破釜沉舟、置于死地后生的勇气。

  古话说得好,知难而后勇。一个人遇到挫折的时候,固然需要支持,但最重要的还是有勇气。有了这种勇气,我们才会自强不息,才会不断进取。现实已经告诉我们,有勇气的人是推不倒的,即使他倒下了,也能依靠自己的勇气,重新站起来!

  素有中国保尔之称的张海迪,也曾一度消沉,甚至服用过大量sleepingpill,但后来她却以惊人的勇气站了起来,闻名世界,成为了中国残联的主席。震撼国人的史铁生,虽然在地坛曾有过死的念想,但母亲的教诲激励他带着勇气上路了。一个在轮椅上写作的人,终于用自己残缺的身体创造了中国文坛的奇迹。

  走过中考的朋友们,我们更应该明白:没有战胜困难的勇气,困难永远是一道坚实的铜墙铁壁;没有承认错误的勇气,错误就会蔓延,无情地毁去你本应辉煌的青春;没有创造未来的勇气,你的人生就是轻浮的毫无价值的人生!没有勇气正视自己,你更没有勇气面对别人!

  普希金说过,勇气是人类美德的高峰。让我们保持生活的勇气,带着这种美德出发,我们一定能够到达那春暖花开的远方。

以勇气为话题的作文9

  做任何一件事都需要勇气,没有了勇气,那么不管是什么事都会化为零。《格兰特船长的儿女》就是描写船长和他儿女勇气的故事。

  本书是凡尔纳的著名三部曲的第一部。主人公格里那凡爵士在船上做船长,他打捞到一条鲨鱼,肚子里竟有一个密封瓶,瓶中装有三封残破不全的求救信,分别用英、法、德三语书写。这封信正是失踪的著名探险家格兰特船长书写。

  有背叛有正义。也许正是这种莫名的信念和勇气让他们穿越了南美洲大草原,走遍了澳大利亚和新西兰,环绕了地球一周。有了努力就会赢。终于他们找到了太平洋荒岛上的格兰特船长。

  其实,在我们的生活之中,虽然没有航海的迷惑,没有探险的刺激。但是做什么事都不要气馁,不要胆小,总有一天就会成功。我们可以把成功看作寻找格兰特船长,就像爵士一样不要气馁,不能绝望。

  成功的彼岸是艰难而又险峻的。但是勇气就像一条船,带你驶去。就像一把锁,打开心中的一扇门。

  如果我们拥有了勇气,专一而用心地把事做好做对,就成了世界的主角。勇气是人们最先拥有的精神,它让我们去探测满足好奇心的欲望,让我们知道了尊严、荣誉与耻辱,自信和成功的意义。才使我们明白了什么样的人为君子,什么样的人为小人。

  曹刿曾说:“夫战,勇气也。一鼓作气;再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之。”意思是打仗,靠的是勇猛的士气。三次击鼓,士气泄尽。敌人士气衰竭,我们却旺盛,所以开打。

  勇气也正如士气,经不起推敲,所以一旦有了目标,一定要立刻行动。无论是甜蜜还是苦涩,因为“吃得苦中苦,主为人上人”。

以勇气为话题的作文10

  有了勇气我才有自信像鸟儿般在天空中飞翔;有了勇气我才有自信像鹿群般在林间奔跑;有了勇气我才有自信像鱼儿般在水里畅游。

  是勇气给了我自信的翅膀。那一年,几次测验下来,我的数学考试成绩很不梦想。我第一次怕数学,怕期末考试。可期末考试还是如期而至。这时,勇气在我耳边轻轻地说:“别怕,证明自我的时刻到了!”。我鼓起勇气,细心答题。勇气让我自信。原先,战胜他很简单,只要有足够的勇气就行了!

  是勇气给了我自信的翅膀。那是一次突如其来的事情。那天午时,语文教师找到我,让我当指挥,我顿时慌了神,是羞?是怕?总之,我语无伦次的答应了。这时,勇气又一次来到我身边,它告诉我说:“这不算什么困难,只要你用心去练,就必须能成功!”接下来的几天,我努力练习,自信地登上舞台。原先,战胜他很简单,只要有足够的勇气就行了!

  是勇气给了我自信的翅膀。又是一年夏天,我尾随苏教师去一家游泳馆。我从来没有独自一人下水过,从小到大都是套上游泳圈安逸地享受水带来的清凉。疑惑间,勇气来到我身边,意味深长的说:“别怕,自信——这双隐形的翅膀,我已为你插上了!”我在苏教师的带领下,一遍又一遍的苦练,我最终学会了!原先,战胜他很简单,只要有足够的勇气就行了!

  我轻轻的漫步于竹林之中,享受着晚风带来的清凉,望望天边那颗勇气的星星,我自信的微笑。

  是勇气一遍又一遍的在我灰心丧气之时为我插上自信的翅膀,让我飞向成功的殿堂!

  勇气——自信的翅膀!

以勇气为话题的作文11

  今天的天气虽有些冷,但空气格外清新——因为上完英语课后我要和两位同学陪外籍老师Steve上街买笔、墨、纸、砚。Steve要学写汉字呢!

  “丁零……”下课了,我心里分外高兴,然而又有些畏惧,不知道怎么与他交谈。我们一路说笑着走下了楼,××先开口了,与Steve谈得很不错,于是我心里也舒畅了些。

  不知什么时候,那位同学与Steve的谈话结束了,一时想不出话题的我们,陷入了尴尬的境地。当时,我心里有许多话想要问他:今天天气怎样?你昨晚看电视没有?知不知道刘晓庆——一位漂亮而有成就的明星……这些话在我心里已用英语复述了无数遍,由午少了几分勇气,我难于开口。到底说不说呢?说,一定要说,这样一个锻炼口语和胆量的好机会,怎么能轻易让它跑掉?

  可话到嘴边,又咽了下去。唉!真没用,说句话都没勇气,平时口齿伶俐的我,怎么变成了“哑巴”!再说,以前与同学一谈到见到外宾要如何如何,总是口若悬河;对于报刊上报道的一位中学生大方地接待外宾的事不屑一顾,认为那有什么,轮到我照样能行,有时竟埋怨这种机会怎么不落在我身上。而现在机会就在眼前,真是说时容易做时难哪!不行,平时遇事从不紧张,好像没有什么值得我畏惧的事,可今天为什么忸忸怩怩?

  不行,我一定要与他交谈,我相信自己有这个能力,也有这个实力。说不定,我的口语还比那两个同学强,不说话简直是埋没自己的才能。对,我一定行,一定能说好,一定要让自己的才能充分发挥……我不停地为自己打气,不要怕,只要张开嘴——其实很简单。终于,我开口了:“Excuse me,Steve(打扰一下,史蒂芬)……”

以勇气为话题的作文12

  冰冷的墙角里,我蜷缩着身子,呆呆地盯着地面,心里空旷旷的,似乎少了些什么。我,丢了什么呢?

  清晨的第一缕阳光透过窗户照在了我的房间,温暖而又明朗,而床上却空的只剩下空气,此时的`我在哪儿呢?

  “不要啊!我不要跳,我害怕。爸,我要回家!”我扯着爸爸的衣服擦着泪,把头埋在他的胸膛。“不,你必须要跳。”爸爸没有看着我,而是直直的看向前方,仿佛在跟空气说话而不是我。我的脸逐渐从爸爸的衣服上移开,眼里却满是恐惧。我从高台往下看,各种各样的野花在河边绽放,被大雨冲刷得一尘不染的石头静静地立在那儿,尖利的棱角仿佛会把我弄得遍体鳞伤。我真后悔,为什么要答应爸爸来蹦极。我的脚止不住的打抖,抖动得像正在舞动的蛇,似乎没了骨头,软绵绵的。我小心翼翼的移动到台边,心怦怦地跳着,好紧张。我来就是为了克服恐高,我现在这样算什么?想到这里,我把脸上的泪擦干,连同泪痕一同丢向了下面那个野花盛放的世界。我心一横,伸开双臂深吸了几口气,闭上了那因哭久了而红肿不堪的双眼,直直的倒了下去。当我再次睁开眼时,我已经在溪水上的船上了,岸边的狗尾巴草随风飘动,好像也在为我高兴着。我抬头望向处在云端的高台,那个曾经让我恐惧的高台,此时在我的眼里它却如此美丽,它见证了我的改变。“我成功了!我成功了!”我喃喃自语道。泪水止不住地流,我笑着,又哭着。只有自己尝试过才知道真得不易。

  有时,我们踌躇不前并不是因为外界的干扰,而是因为自己无法战胜自己的恐惧,没有勇气去面对它,其实它就是纸老虎,一撕就破。

  我想,我找到了,我那遗失的勇气!

以勇气为话题的作文13

  张开勇气的翅膀,就可触摸天空

  不是轰轰烈烈的大事需要勇气,日常小事中也蕴含着勇气。

  ——题记

  什么是勇气?为真理而献身就是勇气;挑战命运就是勇气;敢于向黑暗发起宣战就是勇气……

  其实,勇气体此刻很多地方,日常生活中的任何事都需要勇气。坦白承认错误需要勇气;向长辈提意见是需要勇气;毛遂自荐是需要勇气;独自完成师长交给的任务需要勇气……

  荀子认为勇有四种:猪狗之勇、商人盗贼之勇、小人之勇、士君子之勇,可是,所有的“勇”并不是指匹夫之勇。真正的勇气是一种精神的力量,人格的力量,智慧的力量。

  看过这样一个故事,让我深受启发:

  有一个青年跋山涉水去寻找勇气。用了三个月时间,他找到智者的处所。他前去登门,智者以天色已晚回绝了他,第二天一早,他又前去登门,智者以天色太早回绝了他,第三天、第四天、第五天,青年每每登门,智者均以不一样的理由回绝了他。第六天,青年再次登门,智者仍回绝了他,青年怒从心起,大声说道:“每次我来你都这样推三阻四,我何时才能找到勇气?”说完踢开了智者的们,直冲进屋去。指着笑颜看着怒发冲冠的青年说:“这不,你已经找到了勇气!”

  原先,勇气就是敢于行动。成功和失败,最大的区别不在于智力的强弱、本事的大小,而在于是否相信自我,是否敢于冒险,是否敢于对自我的确定采取果断的行动,是否敢于展现自我!

  放开胆子,张开勇气的翅膀,就可触摸天空,触摸成功!

以勇气为话题的作文14

  勇气是一把战胜自己的钥匙,勇气是一台测谎仪,勇气是打不倒的旗帜 ,记得,有一次在幼儿园时,我和王露在教室里玩游戏,王露像一条灵活的小泥鳅东躲西藏正当我们玩得不亦乐乎时,劈啪……啊!

  老师的花瓶打碎了,那可是老师最喜欢的花瓶啊!

  我和王露知道,如果老师晓得了我们打碎了花瓶,绝对会很凶地骂我们,最后我和王露打算把这件事瞒过去我心里一直在想老师会怎样骂我,……不断的恐惧感向我扑面而来,就连我最在行的手工课也做不出一件象样的作品,最奇怪的是我居然一口饭也吃不下去大家几乎都吃完了,就我一个人还在慢慢地吃饭,为了不拖全班的后腿,老师让我先把饭倒了过了一会儿,老师让我到她的办公室,我以为老师会非常凶地斥责我但不是,老师亲切地和我对话,我诚实、大胆的把事情的经过仔仔细细地说了一遍当我要离开时,老师叫住了我,她说:“知道错误当然好,但也要勇于承认错误,即使老师骂你了也不要紧,只要你自己对得起自己就行了”幼儿时的一次教训让我至今还念念不忘,我也知道了勇气是战胜自己的宝剑勇气,一个普普通通的词语,一个人们常常挂在嘴边的常用词语真真确确做到的人恐怕很少很少,只有把勇气用到生活当中去,它才能发挥出它应有的光芒

以勇气为话题的作文15

  勇气

  生活中我们需要成功的喜悦,需要挫折痛苦,需要欢声笑语,更需要奔向前方的勇气。勇气就是敢想敢做,毫不畏惧得气势。生活中需要的勇气有很多很多,在种种条件下都能够证明一具个人是拥有勇气还是懦弱。成功者拥有什么?智慧?才华?不,是他们百折不挠的勇气。

  一个人如果没有了勇气,就会丧失战斗力,也就没有了精神支柱,没有了一个人原有自信。有一句话是这样说的:我们都需要勇气,来应对流言蜚语。是啊!人人都需要勇气来应对一切成功与失败,需要它来应对一切是与非,需要它来应对一切的一切。

  古往今来,有多少事不是有勇气才去做的?

  当一个人做出自我的选取时,是什么让他这样做?是勇气,是自信。

  人类是世界是最高等的动物,像海伦凯勒,居里夫人,张海迪,他们为什么能够功成名就?是因为他们有战胜困难的勇气,促使他们挑战生活,挑战未来。

  每一件事当你决定要做时,那就已经成功了一半,因为你有勇气去应对它。在困难面前拿出勇气吧,把你的勇气,你的胆识和信心拿出来吧!拥有了这些,你就已经站在比别人远的起跑线上了。

  生活中我们需要成功的喜悦,需要挫折痛苦,需要欢声笑语,更需要奔向前方的勇气。勇气就是敢想敢做,毫不畏惧得气势。生活中需要的勇气有很多很多,在种种条件下都能够证明一具个人是拥有勇气还是懦弱。成功者拥有什么?智慧?才华?不,是他们百折不挠的勇气。